Тратить
14 сентября

Прожарка: солнцезащитное молочко ART&FACT, которое приятно наносить на лицо и тело

Заявка на идеальный санскрин.

Вика Анистратова
Вика АнистратоваВыпускающий редактор «Горящей избы». Увлекаюсь историей моды, слежу за её новостями и веду телеграм-канал Алло, фэшон.

В рубрике «Прожарка» мы пишем отзывы на средства, которые попадают в руки редакции и наших друзей. В этот раз выпускающий редактор Вика Анистратова (не любительница загара) взялась за солнцезащитное молочко ART&FACT. Тестирование проходило под жарким черноморским солнцем. Счёт 1 : 0 в пользу санскрина.

Солнцезащитное молочко SPF 30+ для лица и тела с химическими фильтрами ART&FACT

Заявленный эффект: быстро впитывается, не оставляет белых следов и ощущения плёнки на коже, защищает от UVA- и UVB-излучения.

Активные ингредиенты: современные химические фильтры, сок листьев алоэ, экстракты огурца, зелёного чая, цветков календулы, помидора.

Способ применения: наносить утром или днём на очищенную кожу лица и тела за 20 минут до выхода на улицу. Вечером тщательно удалить остатки молочка базовыми очищающими средствами.

Сколько стоит: 1 290 рублей.

Где купить: Золотое Яблоко, Ozon, FOAM.

Впечатления

Вика Анистратова, выпускающий редактор
Кожа: нормальная, склонная к сухости

У меня в последнее время тяжёлые отношения с санскринами. Сразу несколько тюбиков были с такой ужасной текстурой, что я чуть не плакала, когда их наносила. Ощущение плёнки на лице, противный белый оттенок, нескончаемый пот на лбу — тут либо я неудачница, либо найти хорошее солнцезащитное средство и правда непросто.

Солнцезащитное молочко ART&FACT, в отличие от своих гадких собратьев, хорошо впиталось и не оставило после себя никаких неприятных ощущений. Я не выглядела странно-бледной, на теле и лице не образовалась липкая плёнка. Мне даже показалось, что кожа стала бархатная на ощупь.

Средство рассчитано и на лицо, и на тело. Что удобно, когда нужно взять санскрин в поездку (что я и сделала, собирая рюкзак в Новороссийск). И объём идеальный — ровно 100 миллилитров по заветам большинства авиакомпаний. У дозатора есть съёмный ограничитель. Сидит крепко, поэтому можно не беспокоиться, что санскрин выльется в сумке.

На тюбике формула UVA + UVB, что считается золотым стандартом хорошего санскрина. В составе заявлены запатентованные химические фильтры и даже есть несколько ухаживающих компонентов: масла и экстракты. Единственное, не уверена, что SPF 30 спасёт от жаркого летнего солнца. Хотя я пользовалась молочком в городе с +28 градусами и вернулась с чудным личиком (чего не могу сказать о загоревших спутниках).

Вердикт
Солнцезащитное молочко ART&FACT получает мой лайк. Его приятно наносить на кожу, никакой липкости и ощущения маски. Наконец я перестала плакать от мысли, что пора обновить санскрин. Лицо и тело не покрылись ни прыщами, ни загаром. SPF 30 должен хорошо подойти для демисезона и, наверное, для не очень солнечного лета.