Комментарии

Рианна стала национальной героиней Барбадоса. Это первое решение руководства страны после выхода из-под власти британской королевы

Певица Рианна признана национальной героиней Барбадоса. Об этом было объявлено на церемонии провозглашения Барбадоса республикой. Фрагмент церемонии был опубликован в твиттере.

Как отмечает The Guardian, 30 ноября карибское островное государство вышло из-под власти британской короны и официально стало парламентской республикой. Это значит, Елизавета II больше не будет главой этого государства. Президентом страны стала Сандра Мэйсон. Ранее она занимала пост генерал-губернатора Барбадоса.

На церемонию инаугурации Сандры Мэйсон приехал наследник британского престола принц Чарльз. А Елизавета II в своём послании пожелала Барбадосу счастья, мира и процветания.

На церемонии также присутствовала и уроженка Барбадоса Рианна. После провозглашения  республики певицу объявили национальной героиней страны. В своем обращении к Рианне премьер-министр Барбадоса Миа Моттли попросила её и дальше быть гордостью республики.

«Прошу тебя и дальше сиять, как бриллиант, и прославлять свой народ делами».

Миа Моттли, премьер-министр Барбадоса

Отметим, что Барбадос находился под властью британской короны с 1625 года. В 1966 году страна получила независимость от Великобритании, но Елизавета II официально продолжала оставаться главой государства. В 2020 году Барбадос заявил о намерении стать республикой.

Кстати, несмотря на то, что Рианна давно переехала с Барбадоса, она никогда не забывала место, где родилась и выросла. Например, в 2012 году Рианна основала фонд Клары Лайонел, назвав его в честь своих бабушки и дедушки. Фонд поддерживает Центр онкологии и ядерной медицины при больнице Королевы Елизаветы, а также образовательные программы Барбадоса. Рианна также организовала ежегодные благотворительные вечера Dia­mond Ball. В 2015 году такой вечер собрал более трёх миллионов долларов для фонда Клары Лайонел. Деньги пошли на развитие здравоохранения, культуры и искусства на Барбадосе.

В 2018 году Рианну назначили чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса. На этом посту она помогает развитию туризма и привлекает инвестиции в экономику Барбадоса. Рианна не оставила свой родной край и в 2020 году. Она выделила 700 тысяч долларов на закупку аппаратов ИВЛ для Барбадоса в разгар пандемии COVID-19. Кроме этого, Рианна пожертвовала пять миллионов долларов на борьбу с болезнью и ещё два миллиона — центрам, которые помогали людям, страдающим от домашнего насилия в условиях изоляции.

Обложка: фото из Википедии, автор снимка Kei­th Hin­kle Kei­th Hinkle

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.