Новости
7 сентября 2022

Россиянка Лена Гликсон получила «Эмми» за работу над сериалом «Очень странные дела»

Лена отвечала за музыку в шоу.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Российская музыкантка Лена Гликсон стала обладательницей премии «Эмми». Девушку наградили за работу над проектом стримингового сервиса Netflix. Лена была музыкальным редактором четвёртого сезона сериала «Очень странные дела».

Лена одержала победу в номинации «Лучший монтаж звука». В этой категории можно было отметить лишь одну серию из шоу, которая длится час. В случае с «Очень странными делами» жюри включило в номинацию седьмую серию четвёртого сезона шоу — «Бойня в лаборатории Хокинса». Конкуренцию ей составили эпизоды из проектов «Лучше звоните Солу», «Книга Бобы Фетта», «Локи», «Звёздный путь: Пикар» и «Звёздный путь: странные новые миры».

«Ну что же… теперь у меня есть премия „Эмми“ за лучший монтаж звука (музыки в моём случае) в драматическом сериале за „Очень странные дела“. Так сказать, впрыгнула в последний вагон, чтобы попасть в 30 under 30 в следующем году».

Лена Гликсон-Нежельская

Для Лены это номинация на «Эмми» была первой. При этом у уроженки Воронежа за плечами несколько громких проектов. Например, она работала над фильмами «Джокер», «Звезда родилась», «Король Ричард», «Отряд самоубийц: Миссия навылет» и другими. В США она переехала, когда ей было 19 лет, а сейчас она работает в Голливуде.