Новости
7 сентября

Россиянка Лена Гликсон получила «Эмми» за работу над сериалом «Очень странные дела»

Лена отвечала за музыку в шоу.

Дарья Атрощенко
Дарья АтрощенкоОкончила эконом и журфак ВГУ. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Российская музыкантка Лена Гликсон стала обладательницей премии «Эмми». Девушку наградили за работу над проектом стримингового сервиса Netflix. Лена была музыкальным редактором четвёртого сезона сериала «Очень странные дела».

Лена одержала победу в номинации «Лучший монтаж звука». В этой категории можно было отметить лишь одну серию из шоу, которая длится час. В случае с «Очень странными делами» жюри включило в номинацию седьмую серию четвёртого сезона шоу — «Бойня в лаборатории Хокинса». Конкуренцию ей составили эпизоды из проектов «Лучше звоните Солу», «Книга Бобы Фетта», «Локи», «Звёздный путь: Пикар» и «Звёздный путь: странные новые миры».

«Ну что же… теперь у меня есть премия „Эмми“ за лучший монтаж звука (музыки в моём случае) в драматическом сериале за „Очень странные дела“. Так сказать, впрыгнула в последний вагон, чтобы попасть в 30 under 30 в следующем году».

Лена Гликсон-Нежельская

Для Лены это номинация на «Эмми» была первой. При этом у уроженки Воронежа за плечами несколько громких проектов. Например, она работала над фильмами «Джокер», «Звезда родилась», «Король Ричард», «Отряд самоубийц: Миссия навылет» и другими. В США она переехала, когда ей было 19 лет, а сейчас она работает в Голливуде.