Хозяйничать
28 июня

Как приготовить вкусный и полезный рулет из кабачка

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится результатом. На этот раз она готовила рулет из кабачка — эффектное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. 

Подписывайтесь на «Горящую избу» 🔥
Наш телеграм-канал поможет не пропускать важные новости, полезные статьи и смешные тесты. 

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на 4 порции

кабачок1 шт. (около 400 г)
картофель1 шт.
лук-порей½ стебля
яйца2 шт.
мука5 ст. л.
зелень1–2 ст. л.
творожный сыр150 г
соль

Приготовление

1. Лук-порей мелко нашинковать. Картофель и кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю влагу.

2. Добавить сухую или свежую зелень, соль, яйца и муку. Перемешать.

3. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить кабачковое «тесто» прямоугольным пластом толщиной около сантиметра.

4. Печь при температуре 180 градусов 15–20 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.

5. Остудить и намазать творожным сыром.

6. Свернуть рулетом. Можно отправить рулет из кабачка в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался и лучше держал форму.

7. Разрезать кабачковый рулет на ломтики и подавать.

Результат

Рулет из кабачка — ПП-вариация популярных оладий. У этого рецепта сразу два плюса. Во-первых, для приготовления не используется масло, а значит, в блюде нет дополнительных жиров. А во-вторых, вам не придётся стоять у плиты и следить за оладушками.

Для начинки я выбрала базовый вариант — творожный сыр. Но можно сделать рулет из кабачка более пикантным. Например, взять твёрдый сыр и чеснок, ветчину и огурец или красную рыбу и филадельфию. Так что воспринимайте этот рецепт как базу, с которой можно экспериментировать. 

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий