Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и делится результатом. На этот раз она готовила рулет из кабачка — эффектное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
30 минут
Ингредиенты на 4 порции
кабачок | 1 шт. (около 400 г) |
картофель | 1 шт. |
лук-порей | ½ стебля |
яйца | 2 шт. |
мука | 5 ст. л. |
зелень | 1–2 ст. л. |
творожный сыр | 150 г |
соль |
Приготовление

1. Лук-порей мелко нашинковать. Картофель и кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю влагу.

2. Добавить сухую или свежую зелень, соль, яйца и муку. Перемешать.
3. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить кабачковое «тесто» прямоугольным пластом толщиной около сантиметра.

4. Печь при температуре 180 градусов 15–20 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.

5. Остудить и намазать творожным сыром.

6. Свернуть рулетом. Можно отправить рулет из кабачка в холодильник на пару часов, чтобы он стабилизировался и лучше держал форму.

7. Разрезать кабачковый рулет на ломтики и подавать.
Результат
Рулет из кабачка — ПП-вариация популярных оладий. У этого рецепта сразу два плюса. Во-первых, для приготовления не используется масло, а значит, в блюде нет дополнительных жиров. А во-вторых, вам не придётся стоять у плиты и следить за оладушками.

Для начинки я выбрала базовый вариант — творожный сыр. Но можно сделать рулет из кабачка более пикантным. Например, взять твёрдый сыр и чеснок, ветчину и огурец или красную рыбу и филадельфию. Так что воспринимайте этот рецепт как базу, с которой можно экспериментировать.
Станьте первым, кто оставит комментарий