Хозяйничать
8 февраля

Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила вкусный и сытный салат с тунцом и хрустящим рисом — удачный ужин или перекус на работу.

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на 2 порции

отварной рис1 чашка
соевый соус2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
огурец1 шт.
консервированный тунец100 г
листовая зеленьбольшая горсть

Приготовление

1. Приготовим хрустящий рис. Для этого надо смешать варёный рис, соевый соус и растительное масло. Выложить рис в форму для выпечки тонким слоем и готовить в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. За это время несколько раз перемешать рис.

2. На плоское блюдо выложить листья салата. Если они большие, нарезать их или порвать руками.

3. Сверху выложить хрустящий рис.

4. Затем — огурец, нарезанный небольшими ломтиками.

5. Последний ингредиент — консервированный тунец. Салат готов!

Результат

Салат с тунцом и хрустящим рисом — идеальное блюдо для того, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике остатки еды. Немного отварного риса, полбаночки тунца и овощи — и вот готов вкусный обед или ужин! Указанные в рецепте ингредиенты — не догма, а скорее идея. У меня в холодильнике оказался молодой шпинат и огурец. Вместо них можно взять, например, руколу, кукурузу или замороженный зелёный горошек. А для сытности добавить отварное яйцо или консервированную фасоль. Короче говоря, это блюдо даёт настоящий простор для фантазии!

Мне нравится выкладывать салат с тунцом и хрустящим рисом слоями на большую тарелку — так он выглядит нарядно и аппетитно. Однако можно сложить его в контейнер или в банку и взять с собой в качестве перекуса на работу.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий