Новости
30 декабря 2021

Синтия Никсон призналась, что не хотела сниматься в продолжении «Секса в большом городе»

В частности, актриса была недовольна отсутствием разнообразия персонажей в оригинальном сериале.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Исполнительницы роли Миранды Хоббс, актриса Синтия Никсон рассказала, что колебалась, принимая решение об участии в съёмках продолжения «Секса в большом городе». По её словам, она сомневалась, поскольку не видела репрезентации меньшинств в оригинальной версии шоу.  Об этом пишет Independent.

Актриса согласилась сниматься в «И просто так» только при условии, что шоураннеры введут в сериал персонажей «разной сексуальной идентичности».

«Это было очень трудное решение. Я и не думала, что возьмусь за это — мне очень не хотелось. Но чем больше я разговаривала с Сарой Джессикой (Паркер), Майклом Патриком Кингом и Кристин (Дэвис) о деталях проекта, без которых я не могла бы вернуться, тем больше я понимала, что этим стоит заняться. Я имею в виду кардинальные изменения, которые решали проблему отсутствия разнообразия в оригинальном сериале».

Синтия Никсон, актриса

Синтия считает, что съёмочной группе «И просто так» удалось создать оригинальную историю с новыми персонажами.

«Я был поражена тем, как усердно все слушали и как мы вместе работали над тем, чтобы не просто отремонтировать дом, но и построить совершенно новый, в котором были не только мы, но и новые персонажи».

Синтия Никсон

Напомним, мини-сериал «И просто так», который стал продолжением «Секса в большом городе», вышел 10 декабря. На экране вновь появились Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер), Миранда Хоббс (Синтия Никсон) и Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис). А вот Ким Кэтролл (Саманта Джонс) от участия в шоу отказалась. На данный момент вышло четыре серии «И просто так». Судя по отзывам в соцсетях, поклонникам проекта всё же не хватает в нём Саманты.

А 24 января 2022 года выйдет ещё один сериал от HBO Max с Синтией Никсон в главной роли — «Позолоченный век».

Обложка: кадр из сериала