Комментарии

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга «Чёрной вдовы»

Скарлетт Йоханссон подала против Dis­ney иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. Причиной стали разногласия из-за дистрибуции «Чёрной вдовы». Фильм выпустили одновременно в широкий прокат и на стриминговом сервисе Dis­ney+, что сказалось на гонораре Йоханссон,  которая снялась в фильме. 

Доход актрисы напрямую зависел от кассовых сборов; из-за онлайн-релиза «Чёрной вдовы» он значительно сократился — многие зрители предпочли посмотреть фильм дома. Как заявляет Йоханссон, подобным решением Dis­ney нарушил контракт: потери от гонорара актрисы составили 50 миллионов долларов. 

Dis­ney в свою очередь ответил, что претензии Йоханссон не имеют никаких оснований.

«Особенно огорчает и расстраивает то, что этот иск игнорирует ужасные последствия пандемии COVID-19, которые до сих пор ощущаются по всему миру». 

Dis­ney

Также компания добавила, что показ фильма на Dis­ney+ «позволит актрисе компенсировать потери и заработать дополнительный гонорар поверх тех 20 миллионов долларов, которые она уже получила». Был ли для этого пересмотрен контракт или это только предстоит сделать, в заявлении не уточняется.

На второй неделе проката «Чёрная вдова» показала рекордный спад сборов за всю историю киновселенной Mar­vel. Сейчас фильм собрал 319 миллионов долларов, что тоже является одним из самых низких показателей среди «супергеройских» фильмов.

Обложка: кадр из фильма «Чёрная вдова»

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.