Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила сладкие роллы с клубничной начинкой. Начало лета и сезон клубники — идеальное время, чтобы повторить этот рецепт.
Время приготовления
15 минут (+1 час на выпечку блинчиков)
Ингредиенты на 2 порции
готовые блинчики или листы тонкого лаваша | 2 шт. |
творожный сыр | 150 г |
греческий йогурт | 1 ст. л. |
сгущёнка | 1 ч. л. |
клубника | 200 г |
шоколадный соус | для подачи |
Приготовление
1. Испеките блинчики по вашему любимому рецепту. Можно добавить в тесто для блинов шпинат, чтобы сделать их яркими и зелёными.
2. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки.
3. Для крема смешайте творожный сыр, сгущёнку и греческий йогурт.
4. В центр блинчика выложите крем. Сверху — ломтики клубники.
5. Сверните блинчик рулетом и нарежьте на кусочки одинакового размера.
6. Перед подачей полейте сладкие роллы шоколадным соусом.
Результат
Этот простой и эффектный десерт — отличный способ подачи вчерашних холодных блинчиков. Впрочем, вместо них можно взять тонкий лаваш — так будет быстрее. Если основа готова, то сладкие роллы можно сделать буквально за десять-пятнадцать минут.
На вкус сладкие роллы хороши, но без сюрпризов. Классическое сочетание сливочного сыра, клубники и шоколада. Так что тут всё дело в подаче. Советую есть роллы палочками — так получается более аутентично и поэтому более вкусно.