Хозяйничать
7 июня

Как приготовить сладкие роллы с клубникой

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила сладкие роллы с клубничной начинкой. Начало лета и сезон клубники — идеальное время, чтобы повторить этот рецепт. 

Время приготовления

15 минут (+1 час на выпечку блинчиков)

Ингредиенты на 2 порции

готовые блинчики или листы тонкого лаваша2 шт.
творожный сыр150 г
греческий йогурт1 ст. л.
сгущёнка1 ч. л.
клубника200 г
шоколадный соусдля подачи

Приготовление

1. Испеките блинчики по вашему любимому рецепту. Можно добавить в тесто для блинов шпинат, чтобы сделать их яркими и зелёными.

2. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки.

3. Для крема смешайте творожный сыр, сгущёнку и греческий йогурт.

4. В центр блинчика выложите крем. Сверху — ломтики клубники.

5. Сверните блинчик рулетом и нарежьте на кусочки одинакового размера.

6. Перед подачей полейте сладкие роллы шоколадным соусом.

Результат

Этот простой и эффектный десерт — отличный способ подачи вчерашних холодных блинчиков. Впрочем, вместо них можно взять тонкий лаваш — так будет быстрее. Если основа готова, то сладкие роллы можно сделать буквально за десять-пятнадцать минут.

На вкус сладкие роллы хороши, но без сюрпризов. Классическое сочетание сливочного сыра, клубники и шоколада. Так что тут всё дело в подаче. Советую есть роллы палочками — так получается более аутентично и поэтому более вкусно.

Станьте первым, кто оставит комментарий
Читайте также
Натуральный — не значит полезный: правда о дезодорантах «без химии»
Между «Красоткой» и «Анорой»: 7 фильмов и сериалов, которые перевернут ваши представления о секс-индустрии
Небрежность как стиль: стрижка шегги и кому она подойдёт
История девочки-Маугли: как Джини столкнулась с жестоким обращением отца, а затем стала подопытной для учёных
13 дельных советов перед походом в супермаркет
От газировки обсыплет прыщами? Мнение дерматолога