Новости
9 декабря 2022

Стивен Кинг, Маргарет Этвуд и Нил Гейман поддержали американку, к которой никто не пришёл на презентацию её книги

«Не унывайте, считайте, что это обряд посвящения, который проходят все писатели!»

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
1

Начинающая писательница Челси Бэннинг пожаловалась в твиттере, что на презентацию её первой книги Of Crowns and Legends («О коронах и легендах») пришли лишь два друга. Девушку это очень расстроило, но переживала она в итоге недолго. Неожиданно её пост заметили известные писатели. Челси поддержали Стивен Кинг, Маргарет Этвуд, Нил Гейман и другие. Они поделились с ней своими историями о начале писательской карьеры.

Авторка «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд отметила, что её вообще приняли за продавщицу в книжном магазине. По её словам, как-то раз на автограф-сессии в честь выхода её книги был лишь один клиент, который просто хотел купить скотч.

Нил Гейман вспомнил, что на презентацию книги «Благие знамения» вообще никто не пришёл.

«Так что вы на два человека впереди нас».

Нил Гейман, писатель

Аналогичной историей поделился и Стивен Кинг.

«Во время презентации моего первого романа „Жребий Салема“ у меня был один покупатель. Пухлый подросток, который сказал: „Эй, приятель, ты не знаешь, где здесь продаются книги про нацистов?“»

Стивен Кинг, писатель

А создатель «Одного дня» Дэвид Николлс рассказал, как продавцы в книжном притворились покупателями, чтобы ему не было одиноко.

«Не унывайте, считайте, что это обряд посвящения, который проходят все писатели!»

Дэвид Николлс, писатель

Авторка «Девятнадцати минут» Джоди Пиколт отметила, что ей часто приходилось сидеть в одиночестве за столом для автографов. По её словам, многие подходили лишь чтобы спросить, где туалет.

А рэпер Flavor Flav пообещал продвигать её следующую работу.

Такая поддержка растрогала Челси. Кроме того, дела после этого у неё пошли в гору: почти 500 человек заказали цифровую копию её книги на Amazon.