Комментарии

Как снимали секс-сцены в сериале «Я могу уничтожить тебя» и почему это хороший пример

Михаэла Коэл, которая сыграла главную роль в сериале о насилии «Я могу уничтожить тебя», а также выступила его сценаристом, продюсером и режиссёром, наняла в команду человека, который контролировал съёмки интимных сцен и проводил беседы с актёрами.

По словам Михаэлы, координатор сексуальных сцен ввела правила, которые давали актёрам чувство безопасности на площадке:

  1. Перед съёмками проводились репетиции, на которых актёры были одеты и знали стоп-слово.
  2. Партнёры обсуждали друг с другом, каким был секс у их героев, нравилось ли им это и на что он был похож.
  3. На репетициях актёры обязательно дожидались согласия партнёра на любое прикосновение, поцелуй или объятие.

На съёмках сериала «Игра престолов», известного сценами секса и насилия, такого координатора не было. Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен, заявила, что съёмки некоторых сцен были «ужасающими».

«Представьте, я только что закончила театральную школу, а теперь я на съёмочной площадке, совершенно голая, со всеми этими людьми, и я не знаю, что мне делать, чего от меня ждут, чего хочет мой партнёр и чего хочу я»

Эмилия Кларк

Своим неудачным опытом также поделились Леа Сейду и Адель Экзаркопулос — исполнительницы главных ролей в фильме «Жизнь Адель». Они признались, что во время съёмок «чувствовали себя проститутками и были вынуждены имитировать оргазм в течение шести часов». А Джессика Браун Финдлей из сериала «Аббатство Даунтон» рассказала о своих чувствах на съёмках фильма «Альбатрос». Тогда ей было 20 лет, и по сценарию она должна была поднять свой топ, чтобы убедить продавца в газетном киоске продать ей сигареты.

«Честно говоря, я была наивна и не знала, что могу сказать „нет“. Я понятия не имела, что тогда произойдёт, и думала, что меня просто застрелят»

Джессика Браун Финдлей

В конце 2019 года, во время движения #MeToo, режиссёры из Великобритании сформулировали список принципов, которыми нужно руководствоваться во время съёмок секс-сцен и кадров с обнажёнными актёрами. Однако этот документ не считается официальным и его несоблюдение не карается законом. Приглашение в съёмочную группу «интимного координатора» тоже необязательно, но Михаэла Коэл рассчитывает, что вскоре это станет обычной практикой.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.