Комментарии

The New York Times: Бритни Спирс много лет выступала против опеки отца

Бритни Спирс пыталась избавиться от опеки отца много лет — впервые певица заявила, что он не подходит на роль опекуна, в 2014 году. Об этом рассказали журналисты The New York Times.

Опекунство над Бритни Спирс назначили в 2008 году. Певица почти не комментировала это решение и публично не ставила под сомнение действия своего отца Джейми Спирса. Однако журналисты с помощью судебных документов выяснили, что она выступала против опекунства.

Например, в 2014 году Бритни попросила суд снять полномочия отца из-за его проблем с алкоголем. Опрос близких подтвердил, что в семье певицы были напряжённые отношения, а отец стремился полностью контролировать жизнь звезды.

Тогда Бритни зарабатывала миллионы на своих выступлениях, но Джейми разрешал ей тратить только ограниченную сумму. Несколько раз в неделю певицу проверяли на наркотики, а кредитная карта находилась у службы безопасности. Однажды Бритни была вынуждена выступать на сцене с высокой температурой.

В 2016 году следователь писал в отчёте, что Бритни устала от того, что ею пользуются и зарабатывают на её выступлениях. Официально певица попросила освободить её от опеки в 2019 году и заявила, что отец насильно отправил её в психиатрическую клинику.

Материал издания появился за день до выступления Бритни в суде — певица вновь добивается независимости. Её фанаты уже давно подозревали, что звезда находится под опекой против воли. Из-за этого в 2020 году появилось движение #FreeBrit­ney.

Обложка: Drew de F Fawkes / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.