Комментарии

Три российские дизайнерки создали кеды для Converse в формате дополненной реальности

Три дизайнерки Настя Пятакова, Лиза Бройтман и Вика Ковалёва создали виртуальные кеды Con­verse. Они объединились с художниками студии Sxema3D и выпустили 3D-модели Chuck 70 в формате дополненной реальности.

Настя Пятакова, Лиза Бройтман и Вика Ковалёва — участницы локального сообщества Con­verse All Stars. Дизайнерки, принимая участие в проекте бренда, хотели показать, что «можно реализовывать свои идеи в творчестве через свободное от рамок диджитал-пространство, при этом внося вклад в решение проблемы перепроизводства». Идею с выпуском виртуальных кед поддержал проект Регины Турбиной Repli­cant. Fash­ion, который специализируется на цифровой моде. 

Каждая участница привнесла в кеды свой неповторимый стиль. 

«В выборе цветов сфокусировалась на основных оттенках Pan­tone на 23‑й год и начала с иллюстраций дорожных знаков, которые фотографировала на протяжении нескольких месяцев. Для первых версий скомпоновала знаки, меняя их размеры и разбивая их на элементы. Потом наложила принт на кеды, поняла, что мне совсем не нравится такой вариант, и решила больше поработать над искажением формы самих знаков». 

Настя Пятакова

«В этом принте я изобразила вариативность жизненных путей. Один путь вроде простой и чёткий, как лестница, приводит нас к знаку вопроса. Другой — непонятный, извилистый, но приводит нас к восклицательному знаку. Этим я хочу показать, что верный путь — не тот, который кажется идеальным и прямым. Нужно совершать ошибки, учиться, узнавать себя. Я думаю, что в юности нам нужно в первую очередь слушать свой внутренний голос, выбирать свой путь и быть с теми, кого любим. Быть верным себе — значит быть свободным». 

Лиза Бройтман

«Вперёд и вверх — это, я думаю, ежедневный выбор любого из нас, кто действительно готов сделать всё ради мечты. Я одна из этих людей, поэтому мой дизайн для Con­verse стал именно таким: говорящим сам за себя, но лаконичным. Думаю, это подходящий стейтмент, чтобы олицетворить современное мне поколение».

Вика Ковалёва

Увидеть, что у них вышло, можно на онлайн-платформе Repli­cant. Fash­ion. Первые 100 пользователей смогут примерить получившиеся кеды виртуально, а затем они будут доступны только для просмотра. В продажу они не поступят, поскольку авторы идеи хотят оставить их лишь в истории диджитал-моды. 

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.