Комментарии

В интернете с Анной Фёдоровой: находки для меломанов от digital-продюсера #1917live

Анна Федорова

В этой рубрике разные интересные герои рассказывают, что слушают, читают и смотрят в свободное время. Сегодня своими интернет-находками делится Анна Фёдорова. Анна занимается цифровым сторителлингом — продюсирует медиапроекты, которые преподносят информацию в виде историй, дополненных интерактивными технологиями. Проекты Анны #1917live и #Romanovs100 стали финалистами «Каннских Львов». Девушка рассказала, где ищет вдохновение. 

Радиостанция SomaFm

Когда срочно нужен стуктурированный шероховатый плейлист. Apple Music мне совсем не подходит, Spo­ti­fy лучше, но очень повседневный. А Soma — то, что нужно для странного вечера.

Радиостанция Know Wave

Это радио и окно в нишевую, далёкую от Москвы культуру. Интересно читать и смотреть про артистов, видеть их путь, а не бездумно проглатывать трек за треком, подсунутые алгоритмом. 

Сайт лэйбла Light in the Attic

Я нашла этот бриллиант моей коллекции интересных проектов, когда искала трек из бельгийской артхаус-оперы 80‑х. Когда-то давно я искала музыку через лэйблы — инди через Domi­no records, электронную музыку через Nin­jatunes, это хорошая привычка. 

Принты в Музее ивановского ситца 

digital-продюсер Анна Фёдорова: музей Ивановского ситца

Когда мне нужно подумать, но хочется на что-то смотреть, залезаю посмотреть на принты. Например, на The Pat­tern Library — меня успокаивает ритм повторяющегося орнамента.

Или в Музей ивановского ситца. Многие из них — дело рук наших великих художниц авангарда. Я обожаю принты начала 20-го века. Мы сейчас живём в какое-то ханжеское время, мне не хватает искренней любви к мирской жизни. Хочу платочек с принтом из ноутбуков и селфи-палок. А мы делаем вид, что этого всего не существует, а есть только осознанность, политкорректность, контент и феминизм. Живём идеями.

Сайт галереи Jonathan levine project

Моя любимая галерея в Нью-Йорке. Я нашла этот сайт, когда мне было ещё лет 17 и я жила с родителями. Я помню, как залипала на нём в своей подростковой комнате. Ещё Woost­er­col­lec­tive и fff­found — но последний сайт умер. Это моя интернет-юность. 

Youtube-канал Russia Beyond 

Это канал о российской культуре на английском языке. Я являюсь его лицом и знаю, какой это кропотливый труд делать хорошие эксплейнеры (объясняющие видео) и стримы. Мне будет приятно, если вы залипните у нас на канале осенним вечером. 

Меня вдохновляет интернет. Мне нравится, что он ставит высокую планку для образовательных проектов — аудитория в любой момент может соскочить на что-то другое, и это большой вызов для креатора. 

Сама другие каналы не смотрю. Скорее IGTV знакомых лично мне людей. И ещё люблю медиа об искусстве и культуре Jux­tapoz — оно помогает вспомнить, что новости и события могут быть эстетически интересными. 

Окончила факультет журналистики. Люблю кино, сериалы и детские книги, смотреть и читать киноразборы, слушаю много образовательных подкастов о поп-культуре и знаю ответ на вопрос «что бы такого посмотреть?».

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.