Смотреть
2 октября 2021

В интернете с основательницей студии подкастов «Либо/Либо» Ликой Кремер

Любимые подкасты основательницы студии подкастов, а ещё пару сериалов и забавные инстаграм*-аккаунты.

Валерия Чебитько
Валерия Чебитько
Авторка «Горящей избы».

Лику Кремер называют матерью подкастов. Она основала студию «Либо/Либо», которая делает классные подкасты на русском языке. Лика ведет подкаст о предпринимательстве «Либо выйдет, либо нет». И телеграм-канал о подкастах LetItBeSquare. А ещё у неё трое детей — Антон, Маруся и Миша!

Приложение С25K

В начале лета благодаря моей коллеге Ксюше Красильниковой я вступила в «группу анонимных бегунов».

Это закрытый телеграм-канал человек на 30, где я почти никого не знаю лично. Каждый месяц участники дают обещание — сколько тренировок они выполнят в этом месяце. И делают ставку (обычно это символическая тысяча). А потом после каждой тренировки скидывают в группу скрины и фото. Остальные в ответ шлют слова поддержки.

Если ты выполняешь свою цель, то в конце месяца получаешь обратно тысячу и кусочек денег тех, кто своё обещание не выполнил.

Я никогда раньше не бегала регулярно, а сейчас почти каждый день! Я стала вскакивать по утрам, потому что оказалось, что это лучшее спасение от любой тревоги.

Приложением C25K пользуюсь без фанатизма. Иногда повторяю тренировки, а не увеличиваю каждый раз, как задумано в программе. Эту программу иногда критикуют именно за то, что она слишком подгоняет, а у каждого свой темп прогресса. Но я стараюсь отключать своего тревожного ачивера и двигаюсь по силам. Через пару месяцев я пробежала свои первые 5 километров подряд и перешла на следующий уровень. Надеюсь, к следующему лету бегать десять километров.

Подкаст Heavywight

Бегаю я под подкасты (и когда успеваю, рассказываю о том, что послушала, в своём телеграм-канале). Heavywight — один из моих любимых. Это комедийный сериал про закрытие гештальтов. Ведущий Джонатан Голдстин вместе со своими героями (в каждом эпизоде новая история) возвращается в прошлое и находит ответ на мучающий годами вопрос, помогает попросить прощения или поблагодарить.

Подкаст «Трасса 161»

Новый сезон называется «Дом на обочине» — это подкаст журналистов «Холода». Получился очень крутой тру-крайм на русском, не хуже великого Serial.

Подкаст «Так вышло»

Любимый «Так вышло». С него началась наша студия. Это подкаст об этике, и в новом сезоне там появились интереснейшие герои и пересказы великих книг.

Сериал «Белый лотос» (2021)

Я ненавижу расслабленный отдых на море. И от этого мне особенно нравится комедийный детектив White lotus, который недавно вышел на HBO. Он начинается с того, что в самолёт загружают гроб, и ты потом шесть серий гадаешь, кто в нём. А тем временем у всех героев (и тех кто приехал в дорогущий отель на Гавайях, и тех, кто там работает) всё идёт не по плану.

Ещё неплохой — Nine Perfect Strangers, про СПА под руководством безумной Маши. Машу играет Николь Кидман, и она даже говорит несколько предложений на кривом русском и время от времени повторяет слово Lapochka, от этого почему-то особенно смешно. Но White lotus лучше!

Спешл Inside

Пару месяцев назад мой сын открыл для меня комика Bo Burnam. Теперь мы всей семьёй поём песни из его спешла Inside.

Приложение Zenly

Ещё благодаря детям я открыла для себя Zenly — это такое приложение, где можно в реальном времени делиться с друзьями местоположением, а ещё кидаться сердцами и какашками. Благодаря ему я знаю, где сейчас дети, а они — где я, и это абсолютно добровольно, а не как в Google Family link исподтишка. Хотя вопросики по поводу слежения к этому приложению, конечно, есть.

Инстаграм*-аккаунт @plastic

Я много времени провожу в инстаграме* (вот мой — @kremerlik), а вот три, на которые я подписана и очень их люблю.

@plastic — безумный аккаунт журнала Plastic c дизайнерскими шутками и всякими оптическими иллюзиями.

Инстаграм* ведущих подкаста «Сперва роди» — @spervarodi — три отца рассказывают, как они воспитывают детей.

@dumbsoberbitch — мемы про зависимость, тревогу, депрессию и СДВГ. Ну и инстаграм* любимой студии @libolibostudio о том, как мы живём.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.