Комментарии

410 минут в интернете с главредом Skyeng Magazine Настей Кувшиновой

Заглянуть в экраны интересных людей и походить по разным ссылкам вслед за ними — ради этого мы запустили рубрику «N минут в интернете с…». Сегодня своими находками делится Настя Кувшинова — главный редактор Skyeng Mag­a­zine (журнал про английский язык, который запустила онлайн-школа Skyeng). Материалы про коронавирус и организацию удалённой работы ин да хаус. 

Статья Wondering About Social Distancing? 

Время чтения: ≈ 14 минут (зависит от вашего уровня английского)

Единственная статья про коронавирус в этой подборке. Сперва меня покорила гениально свёрстанная полоса The New York Times — и только потом я полезла читать онлайн-версию. Материал посвящён модному (и необходимому!) нынче явлению social dis­tanc­ing — ограничению контактов с другими людьми, даже если ты не болеешь. Кстати, этот термин благодаря Трампу даже повисел в трендах твиттера.

Ситуация в США гораздо ближе к российской, чем режим тотального карантина в Европе, где уже штрафуют за выход на улицу. Американцам всего лишь рекомендовали ограничить массовые мероприятия; кафе и рестораны продолжают работать, ходить в них или нет — решать каждому за себя. Тем не менее в статье дают много дельных советов: поберечь людей пожилого возраста из группы риска, быть осторожным в супермаркетах (например, протирать санитайзером ручку тележки, прежде чем за неё хвататься) и не запрещать себе поездки на велосипеде: в них нет ничего страшного!

Подкаст «Полка», выпуск «Страх и трепет»

Длительность выпуска: 49 минут

Один из моих любимых разговорных подкастов. В этом выпуске обсуждают, как создаётся эффект страха в произведениях Говарда Лавкрафта, Джоан Роулинг, Фёдора Сологуба, Юрия Мамлеева и других писателей (в нынешней обстановке звучит очень актуально). Один из инсайтов: мы боимся неизведанного, того, о чём все говорят, но никто не видит; именно поэтому Тот-Кого-Нельзя-Называть навевает такой ужас с самого начала книги. 

Сайт «Открытое образование» с онлайн-курсами университетов

Время рисёрча: ≈ 60 минут

Из-за карантина открылась запись на 300+ дистанционных курсов от ведущих университетов России — НИУ ВШЭ, МГУ, СПбГУ и других. Раньше это было доступно только студентам, сейчас подать заявку могут все желающие. В начале недели я залипла там на какое-то время — решила побыть заботливым руководителем и отобрать всё полезное для моей команды (инхаус-редакции Skyeng). Получилась смесь из лингвистики, страноведения, литературоведения и самоменеджмента. 

Вот, например, на курсе «Живые процессы русской разговорной речи» разбирается, как слово «блин» стало ругательным — разве не прекрасно? А курс «Психолингвистика» поможет понять, о чём разговаривают между собой дельфины или муравьи и почему иностранный язык никогда не получается выучить так же хорошо, как родной. Если хочется чего-то более общего и софт-скиллового, посмотрите курсы про «Жизненную навигацию», «Персональную эффективность», «Проектный менеджмент».

Статья «Методичка по переводу офиса на удалённую работу: пошаговый рецепт»

Время чтения: 12 минут

Статью написал Глеб Кудрявцев, мой коллега из Skyeng. Увидела ссылку в рабочем слаке — и не смогла пройти мимо. Странное чувство: работаешь в максимально адекватном онлайн-пространстве уже почти два года, чувствуешь себя там как рыба в воде и даже не задумываешься, сколько мелочей учитывают те, кто всё это организовывает.

Приучить сотрудников шарить экран, любую наметившуюся встречу сразу заносить в календарь, контролировать не присутствие человека в рабочее время, а результат — суперполезные и здравые принципы удалёнки, почитайте обязательно.

Статья «Королева TikTok: как 20-летняя таджичка заработала миллионы рублей и завоевала миллионы подписчиков в соцсетях»

Время чтения: 25 минут

В последнее время стараюсь приспособиться к современным социальным медиа, чтобы потом не ворчать на своих будущих детей. Ну ладно, ещё немного для работы. Поэтому установила себе Tik­Tok и интересуюсь теми, кто эту площадку успешно завоёвывает. Вот, например, Дина Саева сначала снимала танцы и рекламировала хиджабы в инстаграме, а потом перебралась в Tik­Tok и набрала больше 7 миллионов подписчиков — в основном за счёт взаимопиара с другими блогерами. При этом она периодически сталкивается с хейтерами-консерваторами.

Правда, после публикации Дина назвала это интервью «лживым» и написала в сториз, что надеется убрать этот ужас, ещё и выложила в открытый доступ номер телефона автора (вот где настоящая публичная травля). Но, кажется, нет причин наезжать на Forbes: автор собрала мнения разных источников и согласовала с Диной только прямые цитаты и факты, как и полагается в независимой журналистике. Можете изучить заявление редакции по этому поводу.

5‑й сезон сериала Better Call Saul (5 серий)

Время просмотра одной серии: 50 минут

После работы я часто переключаюсь на сериальчики — спасибо подписке на Net­flix. Моя любовь к «Лучше звоните Солу» выросла из любви к Break­ing Bad —  лучшему сериалу всех времён. Очень медленное, красивое повествование с тяжёлым саспенсом и бережным вниманием к макродеталям (вроде муравьёв, которые приползают к упавшему рожку мороженого и съедают его). Каждый кадр — настоящая картина, хоть делай скриншот и вешай на стену. Красивее, пожалуй, только «Молодость» Соррентино.

А что вы смотрели/читали/слушали на прошлой неделе?

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.