7 августа в мировой прокат вышла романтическая драма «Всё закончится на нас» с Блейк Лайвли и Джастином Бальдони в главных ролях. В соцсетях фильм хвалят за химию между героями и нетипичную для жанра глубину.
Действие разворачивается в Бостоне. Главная героиня Лили переезжает сюда, чтобы начать жизнь заново после смерти отца. Во время одинокой прогулки по городу она встречает нейрохирурга Райла и влюбляется в него. Их роман кажется безупречным, но вскоре поведение бойфренда начинает тревожить Лили. Девушка замечает, что их отношения становятся похожими на брак её родителей. А он был далеко не идеальным. Одновременно на горизонте появляется школьный возлюбленный Лили, который заставляет сомневаться, а правильный ли выбор сделала героиня.
Зрители назвали фильм тёплым, эмоциональным, атмосферным и посчитали, что авторам удалось красиво рассказать историю первой любви.
«Беззаботный тон и очаровательные персонажи затягивают с самого начала. Между Лили и её школьным возлюбленным чувствуется настоящая химия. С этой историей любви легко себя соотнести».
«Фильм наотмашь бьёт эмоциями. Говорю как человек, который любит книгу, по которой его сняли».
Также в сети подчёркивают: картина гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. И это отличает её от рядовых романтических фильмов.
«У меня не было особых ожиданий по поводу фильма. Он казался обычным ромкомом — либо симпатичным, либо разочаровывающим. Но в итоге романтическая комедия о любовном треугольнике перешла в драму, избежав всех типичных клише. Мы видим, как героиня преодолевает семейную травму и наконец исцеляется. Это впечатляет».
Некоторые пользователи, наоборот, решили, что картине не хватает глубины.
«Персонажи не прописаны достаточно хорошо, чтобы с ними можно было себя соотнести. Сложно понять мотивы их действий. Есть странная героиня, которая страдает ПТСР и тяжёлой депрессией. Она начинает встречаться с парнем, у которого ментальные проблемы. А потом появляется её бывший из старшей школы, и у него тоже проблемы… И это я ещё пишу так, чтобы фильм казался глубже и интереснее. Не хочу выдавать спойлеры, хотя, пожалуй, спойлерить здесь просто не о чем».
«Фильм не скучный. Он эмоционально захватывающий (иногда больше, иногда меньше), с интересными персонажами, визуально симпатичный. Но сюжет по большей части двигают вперёд совпадения, а это, по-моему, не признак качества».
Критикам фильм пришёлся по душе. По словам Оуэна Гильбермана из Variety, романтическая линия здесь удачно сочетается с разговором о «по-настоящему тёмных вещах».
«В начале истории героиня должна прочитать речь на похоронах своего отца, но не знает, что хорошего о нём сказать. У неё в руке пронумерованный список, и все пункты остаются пустыми. Так что картина затрагивает темы, о которых не очень принято говорить».
кинообозреватель
Бенджамин Ли из The Guardian
, что фильму не удалось избежать стереотипных ходов, но истории это не мешает.«Cюжет соткан из банальных „мыльных“ тропов, но в том, как он разворачивается, есть настоящая зрелость. Нам рассказывают историю абьюза, которая гораздо менее очевидна, чем мы привыкли. При этом есть жанровые штампы, которых здесь милосердно избегают».
редактор раздела «Искусство»