Новости

В США предложили ужесточить правила проведения абортов по всей стране

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил запретить аборты после 15 недель беременности во всех штатах США. Его законопроект уже раскритиковали представители Белого дома. Однако если на ближайших выборах республиканцы победят, то документ Сенату придётся рассмотреть.

Законопроект Грэма предполагает, что после 15 недель прервать беременность можно лишь в случае изнасилования, инцеста или если существует угроза жизни матери. По словам Линдси Грэма, аборты — это очень спорный вопрос для США. При этом сенатор понимает, что демократы вряд ли поддержат его идею ужесточить правила проведения этой процедуры. Тем не менее он надеется, что Республиканская партия вернёт контроль над Палатой представителей на промежуточных выборах, и его законопроект всё-таки рассмотрят.

Однако пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер раскритиковала предложение Грэма. По её словам, эта идея не найдёт отклика у большинства американцев. Она считает, что подобные законопроекты угрожают здоровью женщин и их жизням.

«[Законопроект] о национальном запрете абортов лишит женщин их прав во всех 50 штатах. Это совершенно не соответствует тому, за что выступает большинство американцев сегодня».

Карин Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома

24 июня Верховный суд США положил конец 50-летнему праву жительниц страны на прерывание беременности. Он отменил решение по делу «Роу против Уэйда», разрешающего американкам прерывать беременность. Теперь 50 штатов вправе сами решать, легализовать или запретить аборты на своей территории.

Это решение Верховного суда вызвало протесты по всей стране. В поддержку женщин высказываются знаменитости, телеведущие, политики и представители крупных американских компаний. Последние даже заявили, что будут покрывать расходы на аборты, если их сотрудницам придётся поехать для этого в соседний штат. Рассказываем, как американцы отреагировали на противоречивое решение пяти судей.

Дарья Атрощенко

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Последние посты

Стали известны имена 100 самых влиятельных женщин 2022 года. Среди них — Алла Пугачёва

BBC назвала сотню самых вдохновляющих и влиятельных женщин 2022 года. Список опубликован на официальном сайте британской службы…

15 минут Назад

В Индонезии криминализировали секс вне брака. Запрет распространяется и на туристов

В Индонезии приняли поправки в уголовный кодекс, которые запрещают пропаганду противозачаточных средств, сожительство и секс…

1 час Назад

От мультфильма Disney до гимна вагине: как менялась реклама прокладок

Долгое время месячные были табуированной темой. Сначала прокладки и тампоны вообще нельзя было рекламировать на…

2 часа Назад

Кара Делевинь упрекнула мужчин в неумении доводить женщин до оргазма

Кара Делевинь считает, что не все мужчины владеют «правильными инструментами», необходимыми для сексуального удовлетворения женщин.…

3 часа Назад

Режиссёр «Блондинки» объяснил её провал желанием женщин увидеть другую Мэрилин Монро

«И если вы не показываете этого, то это их расстраивает».

4 часа Назад