Комментарии

В русскоязычном твиттере десятки девушек рассказали о харассменте и абьюзе в личных и рабочих отношениях

Новая волна движения #MeToo в медиасфере началась с треда журналистки Анны Чесовой, которая рассказала о харассменте со стороны Сергея Миненко, руководителя проектов Сбербанка. Также своими историями поделились другие девушки из медиа и те, кто не имеет отношения к журналистике, но тоже столкнулись с абьюзивными отношениями.

После того как Анна Чесова рассказала о том, как Сергей Миненко публично предложил ей заняться сексом и оскорбил из-за отказа, журналистка Женя Офицерова призналась, что Сергей не раз пытался её изнасиловать. К ним присоединились Ольга Бешлей из издания «Настоящее время» и фем-активистка Залина Маршенкулова, а пользовательница @hairfetishist опубликовала скриншот сообщения, в котором говорится, что Миненко приводил к себе домой девушек, с которыми он познакомился в тиндере, и записывал секс с ними на скрытую камеру.

«Этот чувак в разгар веселья при всех подошёл ко мне и громко сказал: „Чесова, ну когда мы уже займемся сексом, давай наконец потрахаемся“. Не думаю, что кто-то может предложить кому-то секс публично всерьёз, но на фоне всего прежнего нашего общения выглядело так себе»

Анна Чесова

«Кажется, это тот самый человек, который много раз пытался меня изнасиловать, а однажды залез ко мне рукой в трусы, когда я спала»

Женя Офицерова

«Я несколько лет назад имела несчастье пойти с Миненко на встречу (предложил обсудить работу). Кончилось его агрессивными приставаниями. Поехал провожать меня до дома. Я была напугана и в каком-то оцепенении, не знала, как отделаться»

Ольга Бешлей

«Миненко на журналистской тусе пьяный агрессивно лез ко мне и так же тащил в туалет со словами „пойдём ***ться!!“. Хорошо, что со мной рядом стоял Рома Доброхотов и отвадил его. Но он не один раз хватал за руки меня»

Залина Маршенкулова

«Позвал его [друга] к себе в гости и там рассказывал, как баб в тиндере снимает, приводит домой, у них секс. Только вот бабы не знали, что у него по всему дому камеры и потом он эти видео своим друзьям показывает»

Виолетта @hairfetishist

Затем пользовательницы твиттера рассказали о домогательствах шеф-редактора интернет-издания «МБХ медиа» Сергея Простакова и о том, как он и фотограф Андрей Золотов стали свидетелями группового изнасилования и не помогли жертве насилия. Вечером Сергей объявил о том, что покидает свою должность.

«Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым мое поведение показалось оскорбительным. <…> Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону. В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором „МБХ медиа“. Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвёл»

Сергей Простаков

Также девушки обвинили в домогательствах и изнасиловании SMM-менеджера Сбербанка Руслана Гафарова.

«Привет, я Лера. Меня изнасиловал Руслан Гафаров на домашней вечеринке у меня дома в 2018 и извинился через 2 года. Мы все были в курсе масштабов проблемы. Больше всего в этой ситуации меня поражали подруги и знакомые девочки, которые знали и продолжали с ним общаться»

Валерия @v_kosmos

О своих абьюзивных отношениях вне журналистского сообщества девушки рассказали в комментариях к треду Виолетты @hairfetishist, которая подняла эту тему первой. Затем пользовательницы стали массово признаваться в своих аккаунтах в том, что когда-то попали под влияние токсичных партнёров. Один из подписчиков Виолетты попросил прощения «от лица той части мужского общества, которая осознала свои ошибки».

«С каждым новым твитом в Вашем треде чувство стыда нарастало всё больше и больше, а я видел себя в Ваших партнёрах. Скажу честно — сижу и рыдаю, как маленький мальчик»

Анонимный пользователь
Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.