Комментарии

«Я была просто актрисой, просто женщиной». Шэрон Стоун рассказала о сексизме и харассменте в Голливуде

Шэрон Стоун готовится к выпуску мемуаров The Beau­ty of Liv­ing Twice, в которых описала свою жизнь и карьеру. 18 марта Van­i­ty Fair опубликовал отрывок из книги актрисы, посвящённый трудностям, с которыми она сталкивалась в Голливуде.

Например, Стоун рассказала о продюсере, который предложил ей заняться сексом с партнёром по съёмочной площадке. Мужчина, имя которого актриса не назвала, предположил, что так между актёрами будет больше «химии» на экране.

При этом коллега, по воспоминаниям Стоун, не был профессиональным актёром. Когда актриса отказалась от идеи продюсера, многие начали называть её «трудной» звездой. А один из менеджеров говорил, что никто не хочет работать с ней.

Также Стоун вспомнила режиссёра, который не стал снимать её, потому что она отказалась сесть к нему на колени и слушать указания. Когда актриса рассказала об этом студии, режиссёру ничего не сделали.

Наконец, звезда вспомнила про один из своих самых известных фильмов — «Основной инстинкт». Ей пришлось долго бороться, чтобы получить роль в картине, а Майкл Дуглас не хотел проходить с ней пробы. Впрочем, сейчас актёры дружат.

Кадр из фильма «Основной инстинкт» 

Однако на съёмках произошёл серьёзный скандал. Во время работы над знаменитой сценой в полицейском участке Стоун попросили снять бельё, чтобы оно не «отсвечивало в кадре».

То, насколько откровенной получилась сцена, актриса узнала только на просмотре, когда в помещении находилось множество людей. Тогда Стоун дала режиссёру пощёчину и позвонила адвокату, который сказал, что звезда может не допустить выход фильма.

«Конечно, режиссёр сказал, что выхода из ситуации нет. Я была просто актрисой, просто женщиной. Какой у меня был выбор? Но на самом деле выбор был. Я долго думала и решила, что сцена должна остаться. Почему? Потому что это было правильно для картины и для персонажа. К тому же я всё-таки сделала это».

Шэрон Стоун

Обложка: Gage Skid­more / Wikimedia

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.