Хозяйничать
9 ноября

Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла ароматный яблочный крамбл, с которым так приятно пить чай осенними вечерами.

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 4-6 порций

яблоки1 кг (4–5 шт)
сливочное масло75 г
мука½ ст.
овсяные хлопья½ ст.
сахар½ ст. + 1 ст. л.
молотая корица1 ч. л.
молотая гвоздикана кончике ножа
мороженое для подачи

Приготовление

1. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать на кубики. Добавить столовую ложку сахара и специи. Перемешать.

2. Потушить яблоки до мягкости. Это займёт 7–10 минут. Если яблоки недостаточно сочные, можно добавить немного воды, чтобы они не подгорали.

3. Руками смешать размягчённое сливочное масло, муку, овсяные хлопья и сахар. Должна получиться крошка.

4. В форму для выпечки выложить яблочную начинку, а затем масляную крошку. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Слегка остудить и подавать яблочный крамбл тёплым, с шариком мороженого.

Результат

Яблочный крамбл — это десерт, который буквально исчезает за считаные минуты. Но это и хорошо, ведь есть его надо свежим и тёплым. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Если яблоки сладкие, то можно положить поменьше, чем указано в рецепте.

Пирог с посыпкой сверху не очень хорошо держит форму. Поэтому удобно печь яблочный крамбл в маленьких порционных формочках. Впрочем, если у вас такой нет, подойдёт и обычная форма. Просто дайте пирогу немного остыть и разложите по тарелкам широкой лопаткой или большой ложкой.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий