Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она вместе с Ozon fresh готовила яйца по-турецки — свежий и необычный вариант завтрака.

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 2 порции

греческий йогурт250 г
яйца2 шт.
хлеб2–4 ломтика
свежая мятанебольшой пучок
оливковое масло50 г
чеснок1 зубчик
острый перец½ ч. л.
перец⅓ ч. л.
соль

Приготовление

1. Приготовить пряное масло. Для этого смешать оливковое масло и острый перец. Нагреть в небольшом сотейнике. Как только масло начнёт закипать, снять с огня и остудить.

2. Приготовить йогуртовый соус. Для этого мелко нарезать чеснок и мяту. Добавить в йогурт. Слегка посолить и перемешать.

3. Хлеб поджарить в тостере или на сухой сковороде.

4. Приготовить яйца пашот. Это можно сделать, например, в микроволновке: налить в миску кипяток, разбить в него яйцо и готовить на максимальной мощности минуту-полторы. Точное время зависит от особенностей работы микроволновки.

5. По глубоким тарелкам разложить йогуртовый соус. Сбрызнуть его пряным маслом. Сверху выложить яйцо пашот. Посолить и поперчить. Подавать яйца по-турецки с ломтиком поджаренного хлеба.

Результат

Получилось вкусно, хотя и непривычно. Свежий и холодный йогуртовый соус интересно сочетается с горячим яйцом, а пряное масло делает блюдо в меру острым и пикантным. Кстати, масло можно приготовить впрок, перелить в небольшую бутылочку и хранить в холодильнике несколько недель. Это сократит время приготовления яиц по-турецки, если вам понравится это блюдо и захочется готовить его на завтрак чаще.

Свежие продукты для кулинарных экспериментов можно заказать в Ozon fresh. Здесь найдутся даже те ингредиенты, которые сложно купить в магазине у дома. Например, макадамия, свежая спаржа или урбеч. Курьер будет у вас уже через час, а в большинстве районов Москвы и Подмосковья ещё быстрее — не более 30 минут. 

Комментарии
Десислава Конакчийска
06.11.24 17:16
Я болгарка. Это называется - ЯЙЦА ПО ПАНАГЮРСКИ! Это не турецкий рецепт, а болгарский. Но так яйца очень вкусные и они готовят, НО НАУЧИЛИ ОТ БОЛГАРЫ!