Комментарии

Женя Огурцова из «Ранеток» выпустила книгу. В ней она рассказала о насилии и домогательствах

Женя Огурцова, бывшая клавишница группы «Ранетки», выпустила собственную книгу — в ней девушка рассказала, как жили участницы коллектива. В частности, она поделилась случаями домогательств и насилия по отношению к ним.

О том, что Женя пишет книгу, стало известно весной. Уже тогда бывшая участница группы пообещала рассказать всем о том, что «на самом деле творилось в группе». На прошлой неделе «Ранетки. Счастливый билет в ад» появилась в продаже.

В книге Женя вспомнила про продюсера группы, которого не называет по имени. Он проявлял симпатию к другой участнице — Лере, хотя был женат. По словам Жени, девушки считали друг друга семьёй.

«Мы были подростками, которые попали в ситуацию, где их полностью контролируют и искусно ими манипулируют. Мы не делились этим ни с кем и были в некой социальной изоляции <…> Но нашей вины в этом нет. Во многих моментах мы не отдавали себе отчёта в том, что происходит на самом деле. Даже в моментах, которые я спустя много лет назову насильственными».

Женя Огурцова

На концертах Женя теряла вес и доходила до истощения, а гонорары тратила на восстановление и лечение. Другая участница группы, Лена Третьякова, рассказала, что потеряла девственность с «человеком из руководящего состава под эмоциональным давлением».

Сама Женя подверглась насильственным действиям в 16 лет. Взрослый мужчина подарил ей фаллоимитатор, насильно пытался удержать в номере отеля и склонить к близости — хотя Женя просила её отпустить. Девушке удалось уйти.

«Вот нам было 15, когда друг группы в шутку укладывал одну из участниц на стол и начинал типа совершать фрикции, имитируя секс, нам казалось это нормальным, потому что мы были в этой атмосфере. Мы не понимали, что всё это время происходит что-то не то».

Женя Огурцова

Больше о книге Жени можно узнать по ссылке.

Экс-продюсер «Ранеток» Сергей Мильниченко прокомментировал выход книги и заявил, что у него остались «самые тёплые воспоминания» о работе с девушками. Факт о том, что Бари Алибасов говорил с участницами группы о мастурбации, продюсер назвал «фантазией».

«Фантазии у людей разные бывают, можно всё что угодно придумать. Я могу написать, что меня Билл Гейтс пригласил в ресторан. Если вы верите — это ваши проблемы. Если людям делать нечего, лучше, наверное, Tik­Tok смотреть, и, может, как-то интеллект разовьется. Если люди сумасшедшие, пишут всякую ерунду, есть другие сумасшедшие, которые читают».

Группа «Ранетки» была создана в 2005 году. В неё входили Аня Руднева, Женя Огурцова, Лера Козлова, Лена Третьякова и Наташа Щёлкова. Коллектив распался в 2013 году, а до этого о девушках выходил одноимённый сериал.

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.