Новости
28 сентября

Звезда «Крика» Хайден Панеттьери рассказала, почему она решила отказаться от опеки над дочерью

«Этот вопрос не подлежал обсуждению».

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Американская актриса Хайден Панеттьери («Нэшвилл») откровенно рассказала о своём «самом тяжёлом решении» — отказе от опеки над ребёнком. Подписание бумаг она назвала худшим событием в своей жизни, но отметила, что решилась на это ради благополучия дочери. 

Актриса родила дочь Кайю Евдокию в браке с боксёром Владимиром Кличко. Спустя четыре года после рождения девочки пара рассталась. После развода Кличко получил полную опеку над их дочерью. Причём Хайден подписала все документы добровольно, отметив, что тогда «этот вопрос не подлежал обсуждению». Причиной этому стало пристрастие Панеттьери к алкоголю и запрещённым веществам.

«Подписание этих бумаг было самым тяжёлым решением, которое я когда-либо принимала в своей жизни… Я собиралась заняться собой, я должна была исцелиться. Моя дочь должна была чувствовать себя в безопасности и убедиться, в том, что я смогу быть ей хорошей мамой. А иногда для этого нужно отпустить».

Хайден Панеттьери, актриса

Актрисе понадобились годы терапии, чтобы прийти в себя и справиться с зависимостями. Сейчас у неё всё хорошо. Однако, по словам Хайден, воссоединиться с дочерью она до сих пор не может.

«Я думала, что, когда мне станет лучше, то всё изменится и дочь приедет ко мне и мы сможем проводить время вместе, но этого не произошло».

Хайден Панеттьери

Обложка: кадр из фильма «Крик 4»