Новости
4 октября

«Я чувствую себя такой уверенной». 20-летняя звезда сериала «Энн» откровенно рассказала о своей жизни после мастэктомии

«Моя борьба оказалась более сложной, чем я ожидала.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Исполнительнице роли Джози Пай в сериале «Энн» Миранде МакКеон больше года назад диагностировали рак груди. Из-за течения болезни ей пришлось сделать двойную мастэктомию — операцию по удалению молочных желёз. Сейчас Миранда находится в ремиссии и учится принимать своё новое тело. В интервью изданию People 20-летняя актриса рассказала, что мастэктомия вовсе не означает конец уверенности в себе.

За прошедший год помимо операции Миранде пришлось пройти через восемь курсов химиотерапии, 25 сеансов лучевой терапии. Кроме того, актриса решила заморозить свои яйцеклетки. По её словам, после всего пережитого ей было непросто приспособиться к её «новой норме».

«Моя борьба оказалась более сложной, чем я ожидала. Я думала, что мне просто придётся принимать разные типы лекарств, затем интегрировать этот новый опыт в свою жизнь и работать с ним, а не работать против него. Но принятие себя в новом теле стало вдохновляющим путешествием».

Миранда МакКеон, актриса

После окончания химиотерапии МакКеон решила сделать пластическую операцию. Актриса говорит, что установка имплантатов помогла ей почувствовать себя более уверенно. Более того, она почувствовала, что и её психическое здоровье улучшилось.

«Сначала я действительно боялась того, как я буду выглядеть после мастэктомии и что это будет значить для моего отношения к своему телу, моей уверенности в себе и самооценки. Я думаю, что это то, с чем сталкиваются многие женщины перед этой операцией. Буду ли я похожей на себя? Буду ли я выглядеть нормально? Я думаю, что разговор с моим хирургом вселил в меня уверенность перед реконструкцией груди. Я начала думать: „Боже мой, это не будет концом света“».

Миранда МакКеон

Октябрь — это месяц осведомлённости о раке груди. Миранда надеется, что своим примером, она  сможет поддержать других женщин с таким же диагнозом.

«Двойная мастэктомия не означает конец уверенности в себе, самоуважения, и того, как вы выглядите и чувствуете себя. И после этого вы можете чувствовать себя такой же красивой, как и раньше».

Миранда МакКеон

Обложка: кадр из сериала «Энн»