Новости
1 июня

«Никто и ничего не может сделать, чтобы остановить эту ненависть». Актриса из сериала «Оби-Ван Кеноби», которую затравили в соцсетях, ответила хейтерам

Мозес Ингрэм призналась, что не знает, как ей сейчас вести себя.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актриса Мозес Ингрэм рассказала о том, что она чувствует, получая в соцсетях множество оскорбительных сообщений и угроз от поклонников «Звёздных войн», недовольных её участием в сериале «Оби-Ван Кеноби». Мозес призналась, что не знает, как ей себя сейчас вести, чтобы справиться с такой волной хейта. Она также отметила, что очень благодарна всем, кто пытается её поддержать.

«Короче говоря, таких [расистcких] сообщений сотни. Сотни. И я вижу тех из вас, кто надел на себя плащ [защитника] ради меня. Это действительно много значит для меня. Но никто и ничего не сможет сделать, чтобы остановить эту ненависть. Поэтому я задаюсь вопросом, зачем я нахожусь сейчас перед вами и пытаюсь говорить об этом. Я правда не знаю. Но я думаю о чувстве внутри меня, которое меня беспокоит. О нём мне никто не говорил. Это вроде: „Я просто должна замолчать и взять себя в руки. Я просто должна вынести это“. А я не такая. Так что я просто хочу сказать спасибо всем людям, которые оставляют комментарии в поддержку там, где я не собираюсь отмечаться сама. А что до всех остальных, то вы все странные»

Мозес Ингрэм, актриса

Актрису также пытался поддержать Юэн Макгрегор, исполнивший главную роль в сериале. Он записал видеообращение, адресованное поклонникам «Звёздных войн», в котором отметил, что травля Ингрэм разбивает ему сердце.

«Мозес Ингрэм получает ужасные, расистские сообщения. Я видел некоторые из них, и это просто разбило мне сердце. Мозес — блестящая актриса. Она великолепная женщина. А в этом сериале она просто восхитительна. Она так много привносит в наш сериал и во всю франшизу. Как главный актёр сериала, как исполнительный продюсер проекта, я заявляю, что мы поддерживаем Мозес. Мы любим Мозес. И если вы посылаете ей эти сообщения с угрозами, то я считаю, что вы не фанат „Звездных войн“. В этом мире нет места расизму. И я полностью поддерживаю Мозес».

Юэн Макгрегор

Мозес Ингрэм играет антагонистку главного героя сериала «Оби-Ван Кеноби» — инквизитора Реву. После премьеры первых серий на неё обрушился шквал критики в соцсетях. Зрители посчитали, что Ревы «слишком много» в шоу, хотя она не является центральным персонажем. Из-за этого они стали критиковать не только героиню Мозес, но и её актерскую игру. 

Обложка: кадр из сериала