Новости
31 мая

«Не будьте расистами». Disney заступился за актрису из сериала «Оби-Ван Кеноби», которую в соцсетях затравили зрители

Мозес Ингрэм играет инквизитора Реву.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

После премьера сериала «Оби-Ван Кеноби» шквал критики обрушился на актрису Мозес Ингрэм, пишет Newsweek. В шоу она играет антагонистку главного героя — инквизитора Реву. Мозес в своих соцсетях рассказала, что поклонники «Звёздных войн» после выхода первых серий стали присылать ей сообщения с оскорблениями и угрозами.

Зрители посчитали, что Ревы «слишком много» в шоу, хотя она не является центральным персонажем. Из-за этого они стали критиковать не только героиню Мозес, но и её актерскую игру. 

Заступиться за Мозес решила Disney, на чьей платформе вышел сериал. Компания опубликовала в официальном аккаунте Star Wars в твиттере два поста. В них она поприветствовала Мозес Ингрэм в своей «семье», а также выступила против травли актрисы.

«Мы рады приветствовать Мозес Ингрэм в семье «Звёздных войн» и рады, что история Ревы будет раскрыта. Если кто-то хочет заставить её чувствовать себя неуверенно, то мы можем сказать только одно: мы против этого. В галактике «Звёздных войн» насчитывается более 20 миллионов разумных видов, не будьте расистами».

Однако не все оценили посыл Disney. Некоторые пользователи твиттера отметили, что компании стоило просто промолчать.

Премьера сериала, режиссёркой которого стала Дебора Чоу («Мандалорец»), состоялась 27 мая. Действие в нём разворачивается десять лет спустя после событий фильма «Месть ситхов». Оби-Ван втайне присматривает за маленьким Люком Скайуокером на планете Татуин. Однако новая угроза заставит Кеноби отправиться в очередное приключение. Всего в сериале будет шесть серий.

Главную роль исполнил Юэн Макгрегор. Это его первое возвращение к Оби-Вану после выхода «Мести ситхов». Также в сериале снялись Хейден Кристенсен, Руперт Френд, Джоэл Эдгертон, Моусес Ингрэм и другие артисты.

Обложка: кадр из сериала