Комментарии

Amazon обвинили в дискриминации беременных сотрудниц

Компания Ama­zon нарушала права своих беременных сотрудниц и работников с ограниченными возможностями. Вместо того, чтобы обеспечить подходящие для них условия труда, ретейлер заставлял их брать неоплачиваемые отпуска. Об этом заявила губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул. Она добавила, что из-за дискриминации сотрудников Отдел по правам человека подал жалобу на компанию.

В опубликованном на сайте местных органов власти заявлении говорится, что ретейлер позволяет менеджерам игнорировать рекомендации по созданию инклюзивной среды на рабочем месте. Например, по словам беременной сотрудницы склада, ей ввиду её положения разрешили не поднимать посылки весом более 11 кг. Однако менеджер просто проигнорировал это правило, и работница продолжала носить тяжести, что привело к проблемам со здоровьем.

Сотруднику, получившему травму, Ama­zon отказала в предоставлении оплачиваемого больничного. Вместо этого его отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

Такие действия Ama­zon нарушают закон штата о правах человека. Теперь от компании требуют перестать дискриминировать сотрудников, пересмотреть внутреннюю политику, а также оплатить административные штрафы и пени штату Нью-Йорк.

Это не первый случай, когда Ama­zon обвиняют в дискриминации сотрудников. Весной прошлого года в суд обратилась сотрудница компании Шарлотта Ньюман. Она обвинила менеджмент фирмы в расизме, харассменте и дискриминации по гендерному признаку. 

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.