Хозяйничать
30 ноября

Как приготовить апельсиновое печенье с шоколадной глазурью

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла ароматное и рассыпчатое апельсиновое печенье с шоколадной глазурью. 

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут 

Ингредиенты на 10–15 штук

для теста
сливочное масло125 г
мука2–2½ ст.
сахар5 ст. л.
апельсин1 шт.
яйцо1 шт.
для глазури
какао2 ст. л.
сахар1 ст. л.
молоко3 ст. л.
сливочное масло10 г

Приготовление

1. С апельсина снять цедру. Смешать её с сахаром.

2. Взбить апельсиновый сахар, яйцо и сок одного апельсина.

3. Добавить муку и сливочное масло. Руками или с помощью комбайна замесить тесто. Сформировать колбаску диаметром 5–7 см. Отправить её в холодильник на час или в морозилку на 20 минут.

4. Нарезать тесто на кружочки толщиной примерно 1 см. Разложить будущее апельсиновое печенье на противне и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

5. Для глазури смешать в сотейнике какао, сахар, масло и молоко. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и блестящей. Остывшее апельсиновое печенье покрыть глазурью. Можно также украсить его кондитерской посыпкой. Подождать до полного застывания глазури и подавать.

Результат

Апельсиновое печенье по этому рецепту получается очень домашнее. Неровное, неидеальное внешне, зато невероятно ароматное и вкусное. Яркий апельсиновый запах отлично оттеняет шоколадная глазурь с лёгкой горчинкой. А само печенье выходит толстеньким, но при этом нежным и рассыпчатым. 

Апельсиновое печенье готовится просто и довольно быстро. Не нужно возиться со скалками и формочками, на формирование печенек уходит буквально несколько минут. Но учтите, что и съедается оно моментально — целого противня печенья едва хватает на чаепитие семье из четырёх человек.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий