Новости
6 августа 2021

Ариэль Николсон стала первой трансгендерной моделью на обложке американского Vogue

Она снялась вместе с Беллой Хадид, Кайей Гербер и другими.

Лидия Новикова
Лидия НовиковаРедактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Австралийская модель Ариэль Николсон стала первой трансгендерной персоной, снявшейся для обложки американского Vogue. Она позировала вместе с другими моделями и рассказала об этом в инстаграме*.

В съёмке приняли участие восемь известных моделей. Это Белла Хадид, Кайя Гербер, Юми Ню, Шерри Ши, Прешес Ли, Анока Яй, Лурдес Леон и Ариэль Николсон. Они представляют новое поколение в моде.

«Это делает меня невероятно счастливой — возможность войти в историю Vogue как первая трансгендерная персона на обложке американского издания. Я благодарна, что смогла поработать рядом с такими легендами».

Ариэль Николсон

Ариэль отдельно поблагодарила журнал за то, что ей дали возможность поговорить об идентичности, открытости и креативности.

Редакторы журнала постарались отразить, как меняется модная индустрия — поэтому пригласили для съёмки моделей разных рас и с разными фигурами. Журнал считает, что мода должна активнее вести борьбу за равные права и инклюзивность.

Обложка: Vogue