Хозяйничать
10 августа

Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила быструю азиатскую лапшу. Получилась вкусная и полезная альтернатива дошираку.

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 4 порции

лапша быстрого приготовления без добавок200 г
болгарский перец1 шт.
морковь1 шт.
кабачок½ шт.
яйца4 шт.
зелёный лук2-3 стебля
соевый соус2-3 ст. л.
сушёный имбирь½ ч. л.
острый перец⅓ ч. л.
масло для жарки
соль

Приготовление

1. Сварить яйца всмятку или вкрутую — как вам больше нравится.

2. Овощи нарезать соломкой. Слегка припустить в небольшом количестве растительного масла. Добавить соль и специи.

3. Добавить лапшу и залить кипятком. Готовить на небольшом огне около пяти минут или пока лапша не станет мягкой.

4. Добавить соевый соус и выключить огонь.

5. Разложить азиатскую лапшу по порционным тарелкам. Сверху выложить разрезанное пополам яйцо и зелёный лук.

Результат

По сути, рецепт азиатской лапши — это конструктор. Не обязательно строго ему следовать. Достаточно уловить идею, и можно брать любые продукты, которые есть в холодильнике. Например, из овощей можно использовать стебли сельдерея, репчатый лук, свежий имбирь и чеснок. Вместо яйца добавить курицу, говядину или креветки. Лапшу можно взять яичную или рисовую — последняя немного загустит соус и сделает блюдо более кремовым.

Мне нравится, что азиатская лапша — сбалансированное блюдо, с которым легко соблюдать правило здоровой тарелки. Ведь тут есть и углеводы, и белок, и большое количество овощей. Острый соус объединяет все вкусы и делает лапшу яркой и пикантной.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий