Хозяйничать
29 июля 2023

Рецепт недели: трендовая Барби-паста

Готовим розовые макарошки!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она готовила необычную Барби-пасту розового цвета, которая взорвала соцсети после долгожданной премьеры фильма Греты Гервиг.

Общее время приготовления

30 минут + время на варку свёклы

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре-шесть порций

макароны1 пачка (400 г)
свёкла1 шт.
чеснок1–2 зубчика
сливки100 мл
фета100 г
соль

Барби-паста: приготовление

1. Свёклу отварить или запечь в фольге. Это займёт около часа. Чтобы сэкономить время, можно купить готовую свёклу.

2. Макароны сварить по инструкции на упаковке.

3. Приготовить розовый соус. Для этого свёклу и чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками. Добавить сливки и немного соли. Измельчить в блендере до гладкости.

4. Получившимся соусом заправить макароны. Разложить Барби-пасту по тарелкам и украсить ломтиками феты.

Результат

Розовая Барби-паста — это блюдо на один раз. Готовить и пробовать было интересно, но вряд ли я буду повторять её снова. Соус по вкусу напоминал борщ: яркий, сладковатый и очень чесночный. Это не то, чего ждёшь от модной пасты. Думаю, что получится нежнее, если запечь дольки чеснока вместе со свёклой и добавить побольше сливок.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий