Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она пекла бейглы с сыром и творогом. Этот пп-рецепт превзошёл все ожидания!
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 4 бейгла
творог | 400 г |
сыр | 100 г |
яйца | 2 шт. |
мука | 300 г |
сода | ½ ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
Приготовление
1. Смешать творог, сыр, одно яйцо и один белок (желток понадобится для смазывания бейглов). Добавить муку и соду. Замесить тесто.
2. Влажными руками сформировать бейглы и выложить их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
3. Печь при температуре 180 градусов около 25 минут. Точное время зависит от мощности духовки.
4. Готовые бейглы разрезать вдоль и подавать с любимой начинкой. Например, можно положить запечённую курицу, помидор, руколу и моцареллу.
Результат
Бейглы получились не просто вкусными, а очень вкусными. Влажный, но при этом пышный мякиш с выраженным сырным вкусом и румяная хрустящая корочка — что может быть лучше!
Чтобы сделать рецепт полезнее, можно заменить половину белой пшеничной муки на цельнозерновую. Печь бейглы полностью из цельнозерновой муки я не рекомендую: тесто может получиться тяжёлым и клёклым.
Если решите испечь такие бейглы на воскресный завтрак, тесто можно замесить с вечера и поставить в холодильник. Тогда утром останется только слепить бейглы и поставить их в духовку.