Новости
23 января

Бейонсе выступила вместе с женским коллективом из Ливана The Mayyas. На родине девушкам запрещали танцевать

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.
Изображение

Бейонсе впервые за последние четыре года дала концерт. Она выступила в Дубае на открытии нового отеля. Своё возвращение на сцену артистка отметила шикарным шоу с сет-листом, в который включила хитовые Beautiful Liar, Freedom, Crazy in Love и другие песни. Вместе с Бейонсе выступили её дочь Блю Айви Картер, оркестр Firdaus, в состав которого входят 48 женщин, и женская танцевальная команда The Mayyas из Ливана. Для ливанских танцовщиц этот концерт имел особое значение. Рассказываем почему. 

В танцевальную группу The Mayyas, название которой переводится как «гордая походка львицы», входят 36 женщин. Руководителем и хореографом коллектива является Надим Черфан. О команде заговорили, когда она появилась на шоу America’s Got Talent. Покорять США танцовщицы отправились потому, что построить танцевальную карьеру на их родине (особенно женщинам) практически невозможно. По словам Черфана, коллектив столкнулся с «женоненавистничеством в арабском мире», что мешало успеху.

«Ливан — это не то место, где можно построить танцевальную карьеру. Это действительно тяжело, и ещё труднее для женщин».

Надим Черфан, ливанский хореограф

В итоге команда The Mayyas стала победителем 17-го сезона America's Got Talent. С успехом их поздравили некоторые ливанские политики. Более того, многие в Ливане стали воспринимать The Mayyas как символ надежды на перемены. А сами девушки вместе с Черфаном после победы говорили, что их мечта — поработать с Бейонсе.

Осуществить желаемое им удалось спустя несколько месяцев после окончания шоу America's Got Talent. Надим Черфан стал хореографом прошедшего шоу Бейонсе, а The Mayyas выступили с ней на одной сцене. Черфан описал Бейонсе как самого скромного, профессионального и феноменального человека. Несмотря на то что Бейонсе не разрешила зрителям снимать шоу, фрагменты выступления, включая танец The Mayyas, попали в сеть.