Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Отбивные в ореховой панировке

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. муки
  • 200 г миндаля
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.
  2. Миндаль измельчить.
  3. Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.
  4. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии

Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 куриное филе
  • 300 г макарон
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.
  2. Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

Комментарии

В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Куриное филе в горчичном соусе

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  1. 800 г куриного филе
  2. 1 ч. л. французской горчицы
  3. 2 ст. л. сметаны
  4. соль
  5. масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
  2. Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.

Комментарии

Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.

Тушёная курица под тестом

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе
  • 2–3 веточки сельдерея
  • небольшой пучок зелёного лука
  • 20 мл сливок
  • 200 г слоёного теста
  • яйцо
  • соль и перец
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
  2. Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
  3. Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии

Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

Рубленые котлеты

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе
  • яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • ½ ч. л. карри
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.
  2. Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
  3. Обжарить в масле до румяной корочки.

Комментарии

Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.