Хозяйничать
4 декабря 2021

5 простых рецептов из трёх ингредиентов

Сырники с бананом, салат с руколой и апельсином и сытная фриттата.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
2

Собрали рецепты простых блюд, для приготовления которых понадобится всего три ингредиента, не считая соли и масла для жарки. Приготовим банановые сырники, изысканный салат с апельсином и руколой и сытную фриттату с грибами.

Банановые сырники

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г творога
  • 2 спелых банана
  • 4 ст. л. рисовой муки

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Добавить творог и муку. Тщательно перемешать.
  2. Сформировать сырники. Чтобы тесто не прилипало, можно слегка намочить руки. Жарить сырники на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии

Сырники получаются нежные, с довольно упругой текстурой. Сладости банана оказалось достаточно, добавлять дополнительный сахар не хочется. Есть можно просто так или со сметаной.

Паста с креветками 

Ингредиенты на 2 порции

  • 200–300 г макарон
  • большая горсть очищенных креветок
  • 200 мл жирных сливок

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.
  2. Креветки слегка припустить на раскалённой сковороде. Добавить сливки и соль. Нагревать, пока сливки не загустеют. Кипятить не нужно!
  3. Разложить макароны по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с креветками и подавать.

Комментарии

Этот рецепт — простой ужин на скорую руку. Чтобы соус получился действительно вкусным, берите сливки жирностью не меньше 20%. При нагревании они густеют и превращаются в нежную сливочную массу.

Фриттата с луком и грибами

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • луковица

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, а грибы — тонкими пластинами. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  2. Яйца разбить в миску и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Залить грибы и лук яйцами. Готовить на среднем огне под крышкой около 10 минут.

Комментарии

Для этой фриттаты хорошо использовать порей или шалот. У них приятный тонкий аромат и более нежный вкус, чем у репчатого лука. Для сытности можно добавить во фриттату сыр и отварной картофель.

Салат с руколой, индейкой и апельсином

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г филе индейки
  • большой пучок руколы
  • апельсин

Приготовление

  1. Индейку посолить, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах около 30 минут.
  2. Руколу тщательно помыть и высушить. Апельсин очистить от кожуры с помощью ножа, чтобы срезать лишние плёночки. Порезать на кубики и смешать с руколой.
  3. Индейку порезать на ломтики и выложить на руколу с апельсином. 

Комментарии

Индейка в фольге получается мягкая и сочная. Её вкусно есть и холодной, положив на кусок хлеба. Но в салат мне больше нравится класть тёплую. Интересно, что в этом рецепте из трёх ингредиентов не нужна заправка — её заменяет сок апельсина.

Запечённое яблоко

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 крупных яблока
  • 2 ч. л. мёда
  • горсть грецких орехов

Приготовление

  1. Яблоки разрезать пополам. Удалить сердцевину. Срезать небольшой кусочек с обратной стороны, чтобы яблочная «лодочка» стала устойчивой.
  2. Выложить половинки яблок на противень. В углубление положить рубленые грецкие орехи и мёд. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии

Рецепт полезного десерта из трёх ингредиентов. Мне нравится печь яблоки подольше, чтобы они стали совсем мягкие. Блюдо получается не очень фотогеничное, зато вкусное! Мёд и яблочный сок карамелизуются, так что яблоки покрываются румяной корочкой. Хорошо подавать их с шариком мороженого.