Подборка блюд из творога для тех, кому надоело есть его со сметаной и сахаром. Из него можно приготовить необычные десерты и даже использовать в основных блюдах. Сделаем фаршированное куриное филе, груши с творогом и огуречные роллы.
Куриные рулетики с творожной начинкой
Ингредиенты на 2-4 порции
- 2 куриных филе
- 150 г творога
- небольшой пучок укропа
- яйцо
- панировочные сухари или манка
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты мяса. Слегка посолить с обеих сторон. Отбить молотком или обратной стороной ножа.
- Мелко порезать укроп. Смешать творог и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую тарелку разбить яйцо. Перемещать с помощью вилки. В другую тарелку насыпать панировочные сухари или манку.
- На кусок филе положить около столовой ложки начинки. Свернуть в рулетик. Обмакнуть рулетик в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить в форму для выпечки. Приготовить такие рулетики из всех кусков мяса.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Комментарии
Это блюдо из творога по вкусу напомнило известные котлеты по-киевски, хотя готовится гораздо проще! Для пикантности в творожную начинку можно добавить немного феты. А для панировки мне нравится использовать кукурузную крупу мелкого помола или овсяные хлопья.
Запечённая груша с творогом
Ингредиенты на 2-4 порции
- 4 крупные твёрдые груши
- 150 г творога
- 40 г миндаля
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. мёда
- ½ ч. л. корицы
Приготовление
- Груши помыть. Разрезать пополам. Небольшим острым ножом аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка. С противоположной стороны срезать немного мякоти для устойчивости.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Обжарить груши с каждой стороны в течение пары минут. Выложить в подходящую для духовки форму.
- Творог смешать с мёдом и корицей. Наполнить груши творогом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
- Измельчить миндаль. Посыпать груши орехами и печь ещё 10 минут. Подавать тёплыми.
Комментарии
Получается необычный и довольно изысканный десерт. Мёд и сливочное масло превратились в ароматную, тягучую карамель. Думаю, что будет вкусно подавать это блюдо с шариком ванильного мороженого.
Творожные оладьи
Ингредиенты на 2-4 порции
- 200 г творога
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- 1½ ст. муки
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавить кефир, творог и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
- Разогреть сковороду. Смазать маслом. С помощью столовой ложки выложить оладьи на сковороду. Жарить на среднем огне, пока на верхней стороне не появятся пузырики. Перевернуть и жарить около минуты со второй стороны. Подавать тёплыми.
Комментарии
Вариация на тему сырников для тех, кто не очень любит творог. В этих оладушках его вкус практически не ощущается. Не забудьте добавить соду — она вступит в реакцию с кефиром, уберёт лишнюю кислинку и добавит тесту пышности.
Быстрые лепёшки с творогом
Ингредиенты на 2-4 порции
- 2 лепёшки
- 100 г творога
- 100 г сыра
- зелень
- помидор
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сыр потереть на крупной тёрке. Зелень помыть и мелко нашинковать, Помидор порезать небольшими кубиками. Смешать сыр, творог, зелень и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сухую разогретую сковороду положить лепёшку. На одну половину выложить начинку. Сложить пополам и обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась. Переворачивать аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. Смазать сливочным маслом и подавать.
Комментарии
Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.
Огуречные роллы с сёмгой и творогом
Ингредиенты на 2-4 порции
- 2 огурца средних размеров
- 100 г творога
- 100 г сыра фета
- 50 г солёной сёмги
- небольшой пучок укропа
Приготовление
- Творог, фету, сёмгу и укроп положить в чашу блендера. Измельчить до однородности.
- Огурец порезать на пластины с помощью овощечистки. Завернуть начинку в кусочки огурца в виде роллов. Подавать.
Комментарии
Лёгкое и изысканное блюдо из творога. Если есть время, рекомендую не измельчать сёмгу в блендере, а порезать её кусочками и завернуть в огурец вместе с творожной начинкой. Так у блюда будет более интересная фактура.
🍩Больше рецептов из разных ингредиентов
6 блюд, которые можно придумать с кабачками
5 рецептов из яблок для тех, кому надоела обычная шарлотка
6 рецептов, которые помогут наконец-то полюбить овсянку
6 простых рецептов в микроволновке, на которые вы потратите не больше 15 минут
Автор фото: Дарья Полещикова