Хозяйничать
18 июля 2021

6 блюд, которые можно придумать с кабачками (в одном из них есть креветки!)

Кабачковая пицца, ПП-икра и даже роллы!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
Изображение

Сезон кабачков подкрался внезапно! Самое время попробовать новые рецепты. Приготовим пиццу, салат и даже роллы.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Кабачковые палочки в сырной панировке

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 ст л сметаны
  • 100 г пармезана
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 огурец
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • куркума

Приготовление

  1. Кабачок помыть и очистить от крупных семян. Порезать брусочками.
  2. Добавить к кабачку сметану, щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. Оставить на некоторое время мариноваться.
  3. Приготовить панировку. Для этого натереть пармезан на мелкой тёрке. Добавить панировочные сухари и тщательно перемешать.
  4. Обвалять каждый кусочек кабачка в панировке. Выложить на покрытый силиконовым ковриком или промасленным пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.
  5. Пока кабачок запекается, приготовить соус. Натереть огурец на мелкой тёрке. Отжать лишний сок. Мелко порезать чеснок и укроп. Смешать все ингредиенты с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать кабачки тёплыми вместе с соусом.

Комментарии

Получилась симпатичная закуска, которую оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный кабачок внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов.

В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.

Роллы с креветками и творожным сыром

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 2 маленьких молодых кабачка
  • 150 г творожного сыра без добавок
  • небольшой пучок укропа
  • горсть замороженных креветок

Приготовление

  1. Порезать кабачки вдоль. Должны получиться тонкие длинные ломтики. Обжарить на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  2. Приготовить начинку. Для этого мелко порезать укроп. Смешать его с творожным сыром. Немного поперчить.
  3. Залить замороженные креветки кипятком на пять — семь минут. Слить кипяток и очистить креветки.
  4. Собрать роллы. Для этого на каждый ломтик кабачка выложить чайную ложку сырной начинки. Свернуть. Украсить креветкой.

Комментарии

Это блюдо выглядит эффектно, а готовится очень просто. Получилась удачная закуска для летнего застолья. Думаю, можно поэкспериментировать с начинкой роллов. Например, добавить ломтики хрустящего огурца и чеснок для пикантности.

Кабачковая пицца

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 средний или 2 маленьких кабачка
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 150 г моцареллы
  • 100 г бекона
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 крупный или 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик

Приготовление

  1. Приготовить кабачковое тесто. Для этого очистить кабачки от шкурки и семян. Потереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Добавить два яйца и муку. Посолить по вкусу. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  2. Вылить тесто в форму. Распределить так, чтобы слой теста был около полутора сантиметров.
  3. Приготовить соус. Для этого очистить помидор от кожуры, мелко порезать и потушить на сковороде до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и базилик.
  4. Собрать пиццу. По кабачковому тесту аккуратно распределить соус. Сверху равномерно выложить моцареллу и мелко порезанный бекон. Посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавать горячей.

Комментарии

Пицца не очень хорошо держит форму. Есть её придётся не руками, а ножом и вилкой. Впрочем, на вкус это не влияет, блюдо понравилось всем членам нашей семьи.

Конечно, такую пиццу можно приготовить с любой начинкой. Например, добавить шампиньоны и болгарский перец, бекон заменить на ветчину или отварную курицу. 

Кабачковая икра

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 средний кабачок
  • 1 небольшая морковка
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты на небольшие ломтики. Помидор предварительно очистить от кожуры.
  2. Сложить овощи в рукав для запекания. Посолить, поперчить. Добавить пару столовых ложек оливкового масла.
  3. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Овощи должны стать мягкими.
  4. Остудить и измельчить икру блендером. Если овощи дадут слишком много сока, слейте часть перед измельчением, чтобы икра не получилась слишком жидкой.
  5. Хранить в холодильнике. Подавать с вкусным хлебом.

Комментарии

Получается та самая покупная икра из банки, как в детстве! Но больше всего в этом рецепте мне нравится простота. Не нужно бесконечно что-то тереть и резать. Достаточно покромсать овощи крупными ломтями, а потом быстренько измельчить блендером.

Переложите икру в чистую герметичную ёмкость, и она без проблем будет храниться в холодильнике до недели. Дольше не пробовала — обычно мы её быстро съедаем.

Салат из свежих кабачков

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 молодой кабачок
  • 1 небольшая морковка
  • 1 огурец
  • растительное масло
  • винный или яблочный уксус

Приготовление

  1. С помощью картофелечистки порезать овощи на длинные тонкие ленты.
  2. Перемешать и заправить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться перед подачей около 15 минут.

Комментарии

Кабачок оказался очень вкусным в сыром виде! Только брать надо обязательно молодой. В нём нет больших семечек, а мякоть нежная и достаточно мягкая. Главная фишка салата — в способе нарезки лентами. И вкус уксуса важен: выбирайте ароматный и не слишком кислый.

Фаршированные кабачки

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 2 молодых кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 крупный или 2 средних помидора

Приготовление

  1. Помыть кабачки. Порезать столбиками высотой около пяти сантиметров. С помощью ложки аккуратно вытащить сердцевину у каждого столбика, оставляя небольшое донышко.
  2. Посолить и поперчить фарш. Добавить яйцо. Перемешать. Наполнить кабачковые столбики фаршем.
  3. Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить фаршированные кабачки на сковороду вертикально. На дно сковороды вылить помидоры. Готовить блюдо под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
  5. Подавать кабачки горячими, полив получившейся томатной подливкой.

Комментарии

Планировала готовить кабачки в духовке, но она была занята другим блюдом. На сковороде получилось тоже неплохо, настоящий ПП-рецепт. Тут главное — не передержать кабачки, чтобы они остались слегка хрустящими и лучше держали форму. Думаю, будет вкусно, если в конце посыпать блюдо сыром.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий