Хозяйничать
1 октября 2022

5 согревающих блюд из тыквы

Идеальные осенние рецепты 👌🏻

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
блюда из тыквы

Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она приготовила блюда из тыквы: пасту с тыквенным соусом, киш с голубым сыром и говядину с тыквой и пивом.

Паста с тыквенным соусом

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква300 г
сливки100 мл
макароны200 г
пармезан50 г
кедровые орехигорсть
чеснок1 зубчик
сушёный базилик½ ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль

Приготовление

  1. Тыкву очистить и порезать на кубики. Посыпать базиликом и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
  3. Макароны отварить до готовности.
  4. Тыкву измельчить блендером в пюре.
  5. Чеснок мелко нашинковать.
  6. В оливковом масле обжарить чеснок. Добавить тыквенное пюре и сливки. Довести до кипения. Посолить. Заправить макароны соусом.
  7. Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и пармезаном.

Комментарии

Соус получился сладковатый, сливочный и очень нежный. Это блюдо из тыквы обычно нравится детям. Но, на мой вкус, ему немного не хватает пикантности. В следующий раз попробую добавить в соус сыр с плесенью.

Говядина с тыквой, тушенная в пиве

Общее время приготовления

2 часа 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

говядина500 г
тыква300 г
луковица1 шт.
морковь2 шт.
чеснок2 зубчика
стебель сельдерея2 веточки
тёмное пиво1 ст.
розмарин⅓ ч. л.
масло для жарки
соль и перец

Приготовление

  1. Крупно нарезать лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  2. В кастрюле разогреть масло. Обжаривать овощи около пяти минут.
  3. Добавить нарезанную небольшими кусками говядину. Обжаривать на сильном огне ещё пять минут.
  4. Добавить соль, перец и розмарин. Залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около часа.
  5. Добавить порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить ещё около получаса до готовности тыквы.

Комментарии

Это густое согревающие блюдо из тыквы — то что нужно для холодных вечеров. Мясо получается сочное и очень мягкое. Овощи и пиво придают ему сложный неповторимый аромат. Но самое вкусное в этом блюде — это соус! Обязательно подавайте говядину с вкусным хрустящим хлебом, которым можно пропитать остатки соуса на тарелке.

Тыквенные оладьи

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква300 г
ряженка100 мл
яйцо1 шт.
рисовая мука3–4 ст. л.
масло для жарки

Приготовление

  1. Тыкву натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить ряженку, яйцо и муку. Перемешать.
  3. Печь оладушки в масле до румяной корочки. Подавать тёплыми.

Комментарии

Быстрое и вкусное блюдо из тыквы. Тыква берётся сырая, что значительно ускоряет процесс приготовления. Оладьи получаются мягкие и очень ароматные. Сладость зависит от сорта тыквы. Если тыква попалась пресноватая, можно добавить немного сахара.

Киш с тыквой и голубым сыром

Общее время приготовления

2 часа

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

сливочное масло100 г
яйца3 шт.
мука1 ст.
тыква300 г
молоко1 ст.
сыр с плесенью100 г
розмарин½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кубики и запечь до мягкости. Это займёт около часа.
  2. Приготовить песочное тесто. Для этого смешать сливочное масло, одно яйцо, муку и соль. Распределить тесто по форме для выпечки так, чтобы получился корж с небольшими бортиками.
  3. Смешать два яйца, молоко и розмарин. Посолить.
  4. На тесто выложить тыкву и сыр с плесенью. Залить яично-молочной смесью. Печь при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Комментарии

Удачный сбалансированный рецепт из тыквы. Терпкий сыр, сладкая тыква, нежная яичная заливка и хрустящее тесто хорошо оттеняют вкусы друг друга. Киш вкусно есть и тёплым, и холодным.

Салат с тыквой и курицей

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

тыква300 г
куриное филе400 г
листья салатабольшой пучок
моцарелла200 г
сушёный базилик½ ч. л.
суженый чеснок½ ч. л.
копчёная паприка½ ч. л.
масло для жарки½ ч. л.
соль

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кубики, посыпать базиликом и чесноком и запечь в фольге до мягкости. Это займёт около часа.
  2. Куриное филе посыпать копчёной паприкой. Выложить на смазанную маслом разогретую сковороду. Накрыть фольгой. Сверху поставить груз (например, большую кастрюлю с водой). Жарить по семь минут с обеих сторон. Затем снять со сковороды и посолить.
  3. На большую тарелку выложить листья салата, порезанную на ломтики курицу, тыкву и моцареллу.

Комментарии

Салат получился свежий и лёгкий. Хороший вариант обеда с собой. Чтобы сэкономить время, курицу и тыкву можно запечь заранее. Тогда на сборку салата уйдёт не больше десяти минут.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий