Новости
6 июля

Братья Дафферы рассказали, в каких сценах «Очень странных дел» остались импровизации актёров

Они получились настолько органичными, что их не стали вырезать на монтаже.

Дарья Атрощенко
Дарья Атрощенко
Редактор отдела новостей.

Актёры сериала «Очень странные дела» нередко импровизировали во время съёмок. Некоторые сцены оказались настолько органичными, что их не стали вырезать на монтаже. О некоторых фрагментах шоу с импровизациями артистов рассказали создатели сериала Мэтт и Росс Дафферы в своём твиттере. Осторожно, в тексте есть спойлеры!

Оказывается, в эпизоде, в котором Лукас (Калеб Маклафлин) дерётся с Джейсоном (Мэйсон Дай), был момент, не прописанный в сценарии. Речь идёт о фразе Лукаса «Эрика, помоги», обращённой к сестре. Она звучит после того, как Джейсон обнаруживает, что Макс (Сэди Синк) впала в транс.  

Импровизацией оказался и поцелуй Джойс (Вайнона Райдер) и Джима (Дэвид Харбор) в финале сезона. Актёры решили, что их герои должны поддаться чувствам после долгой разлуки и поцеловаться. Этот момент идёт перед битвой с демогоргоном в советской тюрьме.

Также в сценарии не было фразы «Я люблю тебя, чувак», которую произносит Эдди (Джозеф Куинн) в разговоре с Дастином (Гейтен Матараццо). Тем не менее она вошла в финальную версию эпизода.

На днях стали известные некоторые подробности, касающиеся пятого сезона «Очень странных дел». Например, шоураннеры начнут писать сценарий в августе этого года. Правда, премьеры раньше 2024 года ждать не стоит.

Обложка: кадр из сериала