Комментарии

Бритни Спирс освободилась от опекунства отца. Что её ждёт дальше?

Бритни Спирс официально вышла из-под опеки своего отца Джеймса Спирса. Решение об освобождении певицы от опекунства, которое длилось 13 лет, принял 12 ноября суд в Лос-Анджелесе. Решение суда Бритни тут же прокомментировала в инстаграме, назвав этот день лучшим в своей жизни.

«Боже милостивый, я так сильно люблю своих поклонников, что это безумие!!! Я думаю, что буду плакать весь остаток дня!!! Лучший день в моей жизни… Хвала Господу…»

Бритни Спирс, певица

Теперь Бритни может пользоваться элементарными свободами, в которых ей было отказано в течение 13 лет. Она сможет сама принимать медицинские решения, подписывать собственные контракты и самостоятельно тратить заработанные деньги. Но при этом, как отмечает The New York­er, Бритни Спирс все ещё находится в непростом положении. Если она совершит поступок, который может быть истолкован как безответственный, то суд может это воспринять как доказательство того, что она не может справиться с собственной жизнью.

Более того, несмотря на освобождение от опекунства, судебные тяжбы Спирс не заканчиваются. Впереди у неё юридические разбирательства с теми, кто когда-то управлял её жизнью. Среди них не только отец певицы Джейми Спирс, но и её бывшая бизнес-менеджер Лу Тейлор.

Например, суду ещё предстоит рассмотреть просьбу родителей Спирс о том, чтобы она покрыла их судебные издержки. В свою очередь, адвокат Бритни Мэттью Розенгарт планирует представить доказательства того, что отец Бритни злоупотреблял её финансами. 

Что касается компании Лу Тейлор, Tri Star, то она проигнорировала просьбы Розенгарта предоставить копию соглашения об управлении имуществом Бритни и информацию о её счетах. Адвокат певицы отмечает, что такое поведение Тейлор «приводит к печальному и неумолимому выводу, что ему есть что скрывать». В любом случае повестки в суд уже были отправлены Джеймсу Спирсу и Лу Тейлору.

Напомним, Бритни Спирс признали недееспособной из-за нервного срыва накануне 2008 года. В то время папарацци переступили личные границы певицы и вторгались в её личную жизнь с новорождённым сыном. Официальным опекуном Бритни стал её отец, который стал полностью контролировать её жизнь. Впервые показания против родителя певица дала в конце июня 2021 года. Она призналась в суде, что он заставлял её работать и принимать литий, а также запрещал выходить замуж и заводить детей. После этого Джеймс Спирс решил отказаться от опеки над дочерью, но потребовал выплатить ему за это два миллиона долларов. Адвокат Бритни назвал требование денег вымогательством, а сам отказ от опекунства — желанием Джеймса уйти от ответственности.

Обложка: Doo­ley Productions//Shutterstock

Окончила эконом и журфак ВГУ. Успела поработать почти во всех видах СМИ — на сайтах, в газете, журнале и даже была ассистентом пиарщика музыкального фестиваля. Писала новости, брала интервью, делала репортажи с концертов, составляла тесты и гайды. Знаю все музыкальные проекты Дэймона Албарна и всё о путешествиях с ребёнком.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.