Хозяйничать
6 июля

Как приготовить хит из тиктока — чезабретто

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Редакторка «Горящей избы».
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила хит из тиктока — пасту чезабретто. Получилось быстро и вполне съедобно. Но фишка этого рецепта не столько в блюде, сколько в истории, которая за ним стоит.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Слово «чезабретто» хоть и напоминает название блюда итальянской кухни, на самом деле является быстро произнесённой фразой «Что за бред-то». Она завирусилась в Тиктоке ещё в 2021 году и получила вторую жизнь в середине июня 2024 года. Пользователи платформы заметили, что чезабретто звучит как что-то вкусное, с большим количеством сыра. Так родилась идея приготовить простенькую пасту.

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на 4 порции

макароны400 г (1 пачка)
помидоры2 шт.
брынза200 г
чеснок1 зубчика
базилик½ ч. л.
перец⅓ ч. л.
соль
пармезан для подачи

Приготовление

1. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

2. В форму для выпечки положить брынзу, помидоры, мелко нарезанный чеснок и специи. Запекать 15–20 минут. Затем размять вилкой

3. Пока соус готовится, сварить макароны по инструкции на упаковке.

4. Смешать соус и макароны. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

Результат

Вкус этого блюда зависит от сыра. Если взять брынзу, соус получится кисловатый. А если расплавить бри или камамбер, будет более изысканно. Я выбрала молодой салатный сыр.  Результат мне не очень понравился, потому что сыр не тянулся, а разваливался на кусочки. Впрочем, даже так получился съедобный и сытный обед.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий