Хозяйничать
26 августа 2023

Рецепт недели: морковный пирог по рецепту Джейми Оливера

Пряный и нежный!

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
морковный пирог
4

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и делится результатом. На этот раз она пекла морковный пирог от Джейми Оливера. Попробовать этот рецепт надо как минимум ради умопомрачительного аромата!

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Общее время приготовления

1 час 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре — шесть порций

морковь2–3 шт.
яблоко1 шт.
апельсин1 шт.
мука220 г
яйца2 шт.
сахар125 г
растительное масло125 мл
изюм1 горсть
корица½ ч. л.
сода½ ч. л.
панировочные сухари1–2 ст. л.
сливочное масло10 г

Приготовление

1. Яйца слегка взбить с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

2. Морковь и яблоко очистить и натереть на тёрке. Для моркови лучше выбрать мелкую, а для яблока — крупную. Добавить в тесто и перемешать.

3. Апельсин тщательно вымыть. С помощью тёрки снять с него цедру и добавить в тесто. Выжать сок и влить в тесто.

4. Добавить муку, соду и корицу. Всыпать изюм и перемешать до однородности. Тесто должно напоминать густую сметану.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой палочкой: она должна быть сухой.

Результат

Морковный пирог получился влажный, пряный и очень ароматный. Могу успокоить тех, кто никогда не пробовал выпечку с морковью: она в тесте почти не чувствуется благодаря ярким специям, но придаёт ему приятную сочность. А ещё благодаря моркови пирог долго не черствеет. Однако лучше хранить его в холодильнике, завернув в пергамент.

Пирог вкусно есть и горячим, и холодным. Джейми Оливер советует подавать его с кремом из сливочного сыра. Если остывший корж разрезать пополам и прослоить таким кремом, получится настоящий торт. Мне же особенно нравится печь морковный пирог в прямоугольной форме для кексов, резать тонкими кусочками и есть тёплым со сливочным маслом. Оно тает, пропитывает тесто и делает каждый ломтик ещё вкуснее и нежнее.

Комментарии
Диана Кушавина
31.08.23 00:46
Спасибо большое за рецепт!! Ооочень вкусный, с маслом, по вашему совету, вообще огонь!)
Gulnara Sazanova
31.08.23 18:10
Даша, рецепт опробован. Вкуснятина. Правда пекла на даче в мультиварке. Не совсем хорошо поднялся и по времени приготовления подольше . Но все равно, очень вкусный пирог получился.
Stefania Smolkina
31.08.23 18:57
Спасибо за рецепт! Очень вкусно 💖
Irina Serikova
03.09.23 22:24
Что значит 2-3 штуки? Сколько это в граммах? А если у меня морковь размером с кабачок или наоборот перец чили? Вряд ли у Джейми Оливера настолько неконкретные рецепты приведены. 🙈