Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила чизкейк в стакане. Этот быстрый десерт с летними ягодами пригодится для случаев, когда внезапно захотелось сладкого.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 4 порции
печенье | 100 г |
творожный сыр | 250 г |
греческий йогурт | 4 ст. л. |
сахарная пудра | 2–3 ст. л. |
свежие ягоды | 300 г |
мята для украшения |
Приготовление
1. Творожный сыр, греческий йогурт и сахарную пудру перемешать вилкой до однородности.
2. Печенье измельчить в крошку.
3. В стаканы или высокие креманки выложить слоями печенье, крем и ягоды. Готовый десерт украсить ягодами и листиками мяты. Подавать чизкейк в стакане сразу.
Результат
Это идеальный рецепт по соотношению затраченных усилий и полученного результата. Буквально через десять минут вы получите блюдо ресторанного уровня. Главный секрет — сделать крем нежным и не слишком сладким. Пропорции можно регулировать на свой вкус. Например, положить побольше йогурта, если хочется сделать крем не таким густым. Или взять сыр с выраженной кислинкой, чтобы вкус был интереснее. Ещё можно добавить в него лимонную цедру или ваниль.
Ягоды подойдут любые, но вкуснее всего получается с малиной, клубникой и ежевикой. В них много сока, и это делает чизкейк в стакане нежнее.
Станьте первым, кто оставит комментарий