Хозяйничать
21 мая 2022

Что приготовить на завтрак, если всё надоело

Пять способов порадовать себя с утра.

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
Авторка «Горящей избы».
что приготовить на завтрак
3

Наша авторка Даша Полещикова подобрала и проверила несколько рецептов, которые избавят от извечного вопроса: «Что приготовить на завтрак?» Сделаем сырники с грибным соусом, овсяные вафли и сытные сэндвичи из цельнозернового хлеба.

Подписывайтесь на наш Pinterest!
Мы постим полезные картинки с рецептами, бьюти-лайфхаками, хобби и списками фильмов. А ещё собираем лукбуки и мудборды к статьям о вещичках! Скорее переходите и смотрите красоту!

Сырники с грибным соусом

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

  • 200 г творога
  • 100 г сыра
  • яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • ½ ч. л. прованских трав
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл 20%-ных сливок
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

  1. Сыр натереть. Добавить творог, яйцо, муку и прованские травы. Чуть посолить. Слепить сырники и обжарить их в небольшом количестве масла.
  2. Грибы порезать пластинками. Обжарить до готовности. Посолить. Добавить сливки и нагревать, пока они не загустеют.
  3. Подавать сырники с грибным соусом.

Комментарии

Обычно я готовлю на завтрак сладкие сырники и ем их с вареньем или сгущёнкой. Поэтому такой закусочный вариант показался довольно пикантным и необычным. Важно не переборщить с прованскими травами, чтобы они не затмили вкус грибов и не перетянули внимание на себя.

Лепёшки с начинкой

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 листа лаваша
  • 2 яйца
  • 100 г копчёной курицы
  • огурец
  • помидор
  • 100 г сыра
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. На сковороде растопить сливочное масло. Яйца взбить в миске с небольшим количеством соли. Пожарить омлет. Снять его со сковороды и порезать на полосочки.
  2. Курицу и помидор порезать кубиками. Огурец — соломкой. Сыр потереть на тёрке.
  3. Завернуть все ингредиенты в лаваш. Подогреть его на сухой сковороде до румяной корочки.

Комментарии

Не знаете, что приготовить на завтрак? Почему бы не сделать шаурму. С наполнением можно экспериментировать. Если в холодильнике не нашлось помидора или других сочных овощей, лучше добавить в шаурму соус. Иначе может получиться суховато.

Сэндвичи с курицей

Общее время приготовления

1 час

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на две порции

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба для тостов
  • 500 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • помидор
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление

  1. Куриное филе натереть солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут. Остудить.
  2. Нарезать куриную грудку, сыр и помидор.
  3. Ломтик хлеба намазать майонезом. Сверху положить курицу, помидор и сыр. Накрыть вторым ломтиком. 
  4. Поджарить в сэндвичнице или на сухой сковороде с обеих сторон.

Комментарии

Сэндвичи получаются очень сытные и вкусные. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Чтобы сэкономить время утром, я запекаю курицу накануне вечером. Также можно использовать оставшееся с ужина мясо, а не готовить его специально.

Овсяные вафли с фруктами

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на две порции

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан ряженки
  • 5–6 ст. л. цельнозерновой муки
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. растительного масла
  • фрукты и ягодный сироп для подачи

Приготовление

  1. Яйца с сахаром тщательно взбить с помощью миксера. Добавить ряженку, муку, хлопья и масло. Перемешать до однородности.
  2. Печь в вафельнице до румяной корочки. Точное время зависит от мощности вафельницы. Подавать тёплыми с сиропом и фруктами.

Комментарии

Вафли получаются мягкие, пышные и в меру сладкие. Они немного увеличиваются в размере во время выпечки. Будьте к этому готовы и не кладите слишком много теста в вафельницу, чтобы оно не убежало.

Круассаны

Общее время приготовления

2 часа 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на две порции

  • 500 г слоёного теста
  • 100 г сыра
  • яйцо
  • кунжут для украшения

Приготовление

  1. Разморозить тесто по инструкции на упаковке.
  2. Сыр порезать брусочками.
  3. Аккуратно раскатать тесто, чтобы не повредить структуру. Разрезать на треугольнички. 
  4. На широкую часть треугольника из теста выложить кусочек сыра. Завернуть и тщательно залепить края.
  5. Смазать круассаны желтком и посыпать кунжутом. Печь при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать тёплыми.

Комментарии

Самое сложное в этом рецепте — не забыть заранее разморозить тесто. Дальше всё быстро и просто. Кстати, по этому рецепту можно приготовить на завтрак и сладкие круассаны. В качестве начинки подойдёт густой джем, нутелла или ломтик хорошего горького шоколада.

Комментарии
Zhenya Gorkavskaya
21.05.22 19:17
спасибо
Viktor Prokopchik
22.05.22 13:57
Речь точно о завтраке?Круассаны... Время приготовления 2 (ДВА!) часа 30 минут!!! Еще один бесполезный факт в вашей копилке. :) Остальное примерно из этой же серии. Продолжайте дальше :)
Полина Накрайникова
23.05.22 10:53
Так вы почитайте рецепт, это время заложено на разморозку теста, а сама выпечка занимает 15 минут. Можно поставить тесто размораживаться на ночь, а утром быстренько всё приготовить.