Новости
19 ноября 2020

Дакота Джонсон стала директором бренда Maude, посвящённого сексуальному здоровью

Марка выпускает вибраторы, лубриканты и другие товары.

Лидия Новикова
Лидия НовиковаРедактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Дакота Джонсон объявила о сотрудничестве с брендом Maude — это гендерно нейтральная марка, основанная в 2018 году Евой Гойкочеа. Звезда фильма «50 оттенков серого» стала креативным директором компании, о чём рассказала в инстаграме*.

Бренд Maude посвящён сексуальному здоровью. Основательница марки хочет «переосмыслить устаревшую индустрию товаров для секса». По словам Гойкочеа, компания уделяет особое внимание качеству продуктов, простоте и инклюзивности.

Джонсон выступает не только директором марки, но также и инвестором. Дакота признаётся, что её давно интересует работа компании — актриса считает, что, покупая качественные товары для секса, человек заботится в первую очередь о себе.

«Сексуальное здоровье — базовое право любого человека. Я поддерживаю этику Maude и разделяю убеждения компании, касающиеся этой темы. Кроме того, мне нравится эстетичность этих товаров. Я надеюсь, что помогу людям стать более осведомлёнными в данной теме».

Дакота Джонсон

Сейчас Maude доставляет товары только на территории США. На сайте бренда можно посмотреть каталог — в нём есть вибраторы, презервативы, лубриканты и средства для ванны.