Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новый рецепт и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила напиток из тиктока дальгона-кофе. Впервые он появился ещё во времена пандемии коронавируса, а сейчас переживает вторую волну популярности.
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты на 1 порцию
растворимый кофе | 3 ч. л. |
сахар | 3 ч. л. |
тёплая вода | 3–5 ч. л. |
обычное или альтернативное молоко | 200 мл |
лёд | несколько кубиков |
Приготовление

1. Смешать сахар и кофе. Добавить три столовые ложки тёплой воды и перемешать. Если кофе не растворится, то добавить ещё немного воды. Тут важно не переборщить, иначе кофейная пенка будет недостаточно густой.

2. Взбить смесь венчиком или миксером. Постепенно она начнёт светлеть и густеть. В результате должен получиться кофейный мусс.

3. В прозрачный стакан положить несколько кубиков льда.

4. Налить обычное или альтернативное молоко.

5. Сверху выложить мусс. Дальгона-кофе готов.
Результат
Я люблю простые рецепты из доступных продуктов, но с волшебным результатом на выходе. Дальгона-кофе как раз из таких. Думаю, что кофе и сахар найдётся у каждого. А значит, и повторить этот популярный напиток смогут все.

Я взбивала мусс для дальгона-кофе электрическим миксером. Но думаю, что можно обойтись и обычным венчиком. Главное, не торопиться и дождаться того момента, когда кофейная смесь начнёт густеть и увеличиваться в размерах.
Дальше дело за красивой подачей. Обязательно берите прозрачный стакан, чтобы было видно, как кофейное облачко растворяется в молоке. Пить дальгона-кофе удобнее из трубочки, аккуратно помешивая напиток. Благодаря кубикам льда он останется холодным и освежающим до конца.
Станьте первым, кто оставит комментарий