Комментарии

«Девочка, которая умеет смешно писать шутки, нужна нам на сцене». Зоя Яровицына о «Женском стендапе»

Зоя Яровицына дала интервью, в котором рассказала о своей работе, феминизме и многом другом — например о том, почему авторами женских стендапов указывают мужчин.

Зоя — популярная российская юмористка, стендап-комик и креативный продюсер программы «Женский стендап» на телеканале ТНТ. Она стала героиней шоу Карена Адамяна на ютуб-канале «Макарена».

По словам Зои, популярность «Женского стендапа» нельзя объяснить чудом или везением. Это тяжёлая работа, которой создатели занимались много времени, так как понимали — к женскому стендапу относятся с предубеждением.

Зоя также объяснила, почему в титрах авторами указываются мужчины. Это не значит, что шутки пишут только они — это часть телевизионного производства. Самой Зое авторы не нужны, но на создание монологов уходит очень много времени.

«Если есть девочка, которая умеет смешно писать шутки, она нам нужна на сцене. Она не будет автором. Поэтому авторы у нас мальчики. Кто-то больше ходит к авторам, кто-то меньше. Кто-то вообще только сама пишет, и ей не нужна никакая помощь».

Зоя Яровицына

Яровицына также обсудила другие темы: секс, феминизм, татуировки, духовность. А ещё аборт — она считает, что каждая женщина должна сама решать, что делать со своим телом.

«Каждая женщина, так как это её тело и её жизнь, она должна принимать своё решение, исходя из своей ситуации. Безусловно я за то, чтобы это был личный выбор каждого человека. Просто относительно себя я знаю, что я бы не смогла этого сделать».

Зоя Яровицына

Обложка: кадр из видео

Редактор новостей «Горящей избы». Живу в Петербурге. Много лет изучала искусство и окончила Академию художеств, но занялась журналистикой. Люблю хорошие книги. Уверена, что о женщинах нужно рассказывать больше.

Авторизуйтесь

Для возможности добавлять комментарии

Авторизуясь, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения ➝ и политикой обработки персональных данных ➝

Ошибка соединения с сервером.