Новости
4 марта 2021

Директор Центра «Насилию.нет» Анна Ривина появилась на обложке журнала Time

Издание посвятило материал проблеме домашнего насилия в России.

Лидия Новикова
Лидия Новикова
Пишу новости.

Журнал Time выпустил материал «Женщины и пандемия» — одной из его героинь стала Анна Ривина, директор Центра «Насилию.нет». Её интервью стало частью статьи о проблеме домашнего насилия в России.

Серия статей посвящена различным трудностям, с которыми сталкиваются женщины по всему миру во время пандемии. Это нетрудоустроенность, психическое благополучие, голод и многое другое.

«Из-за коронавируса стало невозможно отрицать то, как сломанные системы причиняют вред женщинам. Time поговорил с женщинами, которые нашли в себе силы работать ради лучшего будущего».

Time

Журналисты Time отметили, что российские лидеры не борются с «эпидемией домашнего насилия» — поэтому это делают женщины. В частности, Анна Ривина — директор Центра «Насилию.нет», которая и появилась на обложке журнала.

Помимо неё интервью дала директор кризисного центра «Анна» Марина Писклакова-Паркер. Героини материала прокомментировали увеличение числа случаев домашнего насилия во время пандемии в России.

«Пятая часть российских женщин подвергались физическому насилию со стороны партнера. Около 14 000 женщин в стране погибают в результате насилия каждый год — это в девять раз больше, чем в США. Уже 155 стран приняли законы о криминализации насилия. Но в России такого закона нет».

Time

Издание также упомянуло, что центр «Анна» признали иностранным агентом. В декабре 2020 года этот статус присвоили также «Насилию.нет». Однако Анна Ривина пытается оспорить это решение в суде, чтобы организация смогла продолжить работу.

«Большинство людей, которые пережили домашнее насилие, не готовы бороться за себя. Наши организации отстаивают семейные ценности, пытаясь сделать дом самым безопасным местом».

Анна Ривина

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.