Новости
1 октября 2021

Disney и Скарлетт Йоханссон договорились о её гонораре за съёмки «Чёрной вдовы»

Теперь актриса продолжить работать с компанией над вселенной Marvel.

Диана Бадалян
Диана Бадалян
Пишу новости.

Скарлетт Йоханссон и Disney урегулировали судебный процесс о нарушении трудового контракта. Компания выпустила «Чёрную вдову» в широкий прокат и на стриминговом сервисе Disney+, из-за чего актриса заработала меньше. Студия объясняла это тяжёлым финансовым положением из-за пандемии коронавируса, сообщает The Hollywood Reporter.

В официальном судебном иске в Верховный суд Лос-Анджелеса от июля 2021 года указано, что студия пожертвовала кассовые сборы фильма на то, чтобы расширить свой молодой потоковый сервис Disney +. Компания возражала и уверяла, что заплатила Йоханссон 20 миллионов долларов.

Когда актриса подала на Disney в суд, представитель компании Алан Бергман высказался, что Скарлетт «огорчает своим бессердечным отношением к ужасающим и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19». В ответ один из представителей Йоханссон заметил, что Disney «бессовестно и ложно обвинил Скарлетт в нечувствительности к глобальной пандемии COVID, пытаясь представить её той, кем она не является».

По словам адвокатов Скарлетт, она до последнего надеялась решить вопрос без привлечения суда, но Disney отказался разговаривать в неформальной обстановке.

«Я рада разрешить наши разногласия с Disney. Я невероятно горжусь работой, которую мы проделали вместе за несколько лет, и мне очень нравится общаться с командой. Я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества в ближайшие годы»

Актриса Скарлетт Йоханссон 

Вместе со Скарлетт вариант подачи исков рассматривают другие знаменитости, которые тоже работали с Disney. 

Обложка: фильм «Чёрная вдова»