Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она делала домашнюю лапшу. Процесс приготовления свежей пасты — сам по себе развлечение и отличная идея для романтического вечера вдвоём. Так что попробовать повторить это блюдо стоит как минимум ради атмосферы.
Общее время приготовления
1 час 30 минут
Активное время приготовления
1 час
Ингредиенты на 4 порции
для теста | |
мука | 300 г |
яйца | 4 шт. |
соль | ½ ч. л. |
для подачи | |
сливочное масло | 40 г |
базилик | несколько веточек |
пармезан | 50 г |
Приготовление
1. Смешать муку и соль. Выложить на столе воронкой. Внутрь воронки разбить яйца.
2. Руками замесить тесто. Вымешивать 5–10 минут, пока оно не соберётся в гладкий, нелипкий шар. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на полчаса.
3. Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 3–4 части. С каждой мы будем работать отдельно. Раскатать пласт толщиной 1–2 мм. Аккуратно свернуть и разрезать на полоски шириной около 5 мм.
4. Сложить тесто «гнёздышками». В таком виде домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике до суток или заморозить.
5. Отварить домашнюю лапшу в кипящей воде в течение 2–3 минут. Точное время зависит от толщины пасты.
6. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный базилик и немного соли. Заправить пасту ароматным маслом. Подавать с пармезаном.
Результат
Я давно хотела приготовить домашнюю лапшу. Но думала, что это слишком долго и сложно. На деле процесс оказался простым. Тесто по этому рецепту получается мягкое и эластичное, работать с ним приятно. Но чтобы раскатать его действительно тонко, нужно постараться.
Из указанного количества ингредиентов получится четыре щедрые порции домашней лапши. В этот раз мы решили попробовать её в чистом виде, без добавок (базилик и пармезан не в счёт!). Получилось ярко, нежно и вкусно. Но думаю, что ещё лучше будет с влажным соусом вроде болоньезе. Кстати, густой соус болоньезе исторически подаётся именно с плоскими и широкими тальятелле.
Станьте первым, кто оставит комментарий