Хозяйничать
19 апреля

Как приготовить свежую домашнюю пасту с базиликом и пармезаном

Дарья Полещикова
Дарья Полещикова
SEO-редакторка «Горящей избы»
Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она делала домашнюю лапшу. Процесс приготовления свежей пасты — сам по себе развлечение и отличная идея для романтического вечера вдвоём. Так что попробовать повторить это блюдо стоит как минимум ради атмосферы.

Общее время приготовления

1 час 30 минут

Активное время приготовления

1 час

Ингредиенты на 4 порции

для теста
мука300 г
яйца4 шт.
соль½ ч. л.
для подачи
сливочное масло40 г
базиликнесколько веточек
пармезан50 г

Приготовление

1. Смешать муку и соль. Выложить на столе воронкой. Внутрь воронки разбить яйца.

2. Руками замесить тесто. Вымешивать 5–10 минут, пока оно не соберётся в гладкий, нелипкий шар. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на полчаса.

3. Присыпать поверхность мукой. Тесто разделить на 3–4 части. С каждой мы будем работать отдельно. Раскатать пласт толщиной 1–2 мм. Аккуратно свернуть и разрезать на полоски шириной около 5 мм.

4. Сложить тесто «гнёздышками». В таком виде домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике до суток или заморозить.

5. Отварить домашнюю лапшу в кипящей воде в течение 2–3 минут. Точное время зависит от толщины пасты.

6. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный базилик и немного соли. Заправить пасту ароматным маслом. Подавать с пармезаном.

Результат

Я давно хотела приготовить домашнюю лапшу. Но думала, что это слишком долго и сложно. На деле процесс оказался простым. Тесто по этому рецепту получается мягкое и эластичное, работать с ним приятно. Но чтобы раскатать его действительно тонко, нужно постараться.

Из указанного количества ингредиентов получится четыре щедрые порции домашней лапши. В этот раз мы решили попробовать её в чистом виде, без добавок (базилик и пармезан не в счёт!). Получилось ярко, нежно и вкусно. Но думаю, что ещё лучше будет с влажным соусом вроде болоньезе. Кстати, густой соус болоньезе исторически подаётся именно с плоскими и широкими тальятелле.

Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий